05 Декабря 2022 Понедельник

Минздрав намерен сократить 10 тысяч сотрудников ФМБА
Тимофей Добровольский
Мединдустрия
25 января 2017, 12:54

Фото: s03.info
5709

Министерство здравоохранения намерено сократить штат территориальных органов Федерального медико-биологического агентства, в частности региональных и межрегиональных управлений ФМБА, на 10 тысяч человек и реструктурировать как минимум три управления агентства. 

Обновление. Министерство здравоохранение опровергло информацию об увольнении 10 тысяч сотрудников ФМБА.

Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения опубликован на сайте regulation.gov.ru. В пояснительной записке к документу говорится, что территориальным органам ФМБА с 2013 года выделено 11 175 ставок с общим фондом оплаты труда 302 млн рублей. Таким образом, министерство хочет оставить 1 058 сотрудников территориальных управлений. Минздрав поясняет, что постановление правительства №1353 от 11 декабря 2015 года напрямую предписывает сократить предельное число работников агентства до такого количества работников. Именно этим документом руководствовалось министерство при разработке документа. 

Фонд оплаты труда работников территориальных органов, согласно приказу, сократится на 10 млн рублей, до 292 млн рублей. Это соответствует средней заработной плате одного работника около 23 тысяч рублей в месяц.

Всего в ФМБА входит 38 межрегиональных управлений. Три из них Минздрав предлагает упразднить: управление №29 (Чувашская республика, Новочебоксарск), управление №20 (республика Башкортостан, Салават) и управление №5 (Ростовская область, Волгодонск). 

«Мы в курсе реорганизации», – ответили корреспонденту Vademecum в управлении №29. Пояснить, будет ли управление присоединено к другому или полностью ликвидировано, сотрудники отказались. В подразделении №20 пояснили, что речь идет не об упразднении, а о присоединении к 72-му подразделению, расположенному в городе Трехгорный, расстояние до которого составляет около 340 км. «Мы еще с апреля ждем приказа», – пояснили сотрудники ФМБА.

Под реорганизацию попало и межрегиональное управление №5 в городе Волгодонске, Ростовская область. «Нас должны присоединить к 156-му управлению в Саратовской области. Мы останемся на том же месте, но сократят бухгалтерию, отдел кадров, и мы станем территориальным органом. Такие были планы», – сообщил корреспонденту Vademecum начальник межрегионального управления №5 ФМБА Владимир Сагдаков.

При этом в 2015 году Росстат констатировал недоукомплектованность штата Федерального медико-биологического агентства.

Источник: Vademecum

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия