23 Мая 2024 Четверг

Назначен новый главврач скандальной больницы №62
Анна Родионова
Мединдустрия
25 декабря 2016, 16:43

Фото: med-12.ru
25200

Департамент здравоохранения расторг контракт с Анатолием Махсоном, возглавлявшим Московскую городскую онкологическую больницу (МГОБ) №62. Руководить медучреждением теперь будет Павел Кононец, до этого занимавший должность заместителя главного врача по хирургии. Приказ о расторжении трудового договора с Анатолием Махсоном подписан главой Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном 2 декабря, в МГОБ №62 документ поступил 23 декабря.

Приказом столичного Департамента здравоохранения №2508-к «О личном составе» (есть в распоряжении Vademecum) 2 декабря был расторгнут контракт с Анатолием Махсоном «в связи с истечением срока трудового договора». Исполнение обязанностей главврача онкологической больницы №62 поручено Павлу Кононцу.

Павел Кононец с 2003 по 2013 годы работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, в хирургической клинике торакоабдоминальной онкологии. С 2013 по 2014 год возглавлял отделение торакальной хирургии РНЦХ им. Б.В. Петровского. Также работает доцентом кафедры онкологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Член Европейского общества торакальных хирургов (ESTS), Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов (EACTS) и Международного общества по миниинвазивной кардиоторакальной хирургии (ISMICS).

Акт о передаче дел новому главврачу Анатолий Махсон должен был направить в департамент 5 декабря, говорится в приказе. Но документ поступил в больницу №62 только 23 декабря – по крайней мере, именно это число указано на штемпеле входящих документов медучреждения.

Выступая 7 декабря на городской клинико-анатомической конференции в правительстве Москвы, вице-мэр столицы Леонид Печатников обращался к Анатолию Махсону как к главврачу больницы №62.

Ранее – 1 декабря – Департамент здравоохранения выпустил приказ №963, меняющий статус МГОБ №62 с автономного на бюджетное учреждение.

Именно из-за этого и произошел  конфликт Анатолия Махсона с Департаментом здравоохранения Москвы. Анатолий Махсон считает, что в статусе бюджетного учреждения МГОБ №62, одна из лучших онкологических больниц России, не сможет эффективно оказывать медпомощь своим пациентам.

Во вторник, 13 декабря, департамент начал проверку 62-й больницы.


Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года