26 Февраля 2021
Два замдиректора РНЦРХТ стали фигурантами уголовного дела из-за приемки невыполненных работ на 156,7 млн рублей
Сегодня, 19:41
«Биотэк» поставит Спинразу фонду «Круг добра» на 128,8 млн рублей
Сегодня, 18:00
Мосгорсуд оставил в силе решение о законности блокировки новости Vademecum
Сегодня, 16:57
Руководитель фонда «Круг добра» заявил о давлении со стороны фармпроизводителей
Сегодня, 15:17
26 февраля, 21:12

«Губернские аптеки» сделают акционерным обществом

Ольга Чеснокова
2 декабря 2016, 14:55
Фото: flamp.ru
Законодательное собрание Красноярского края рассматривает вопрос об исключении государственного предприятия «Губернские аптеки» из списка социально значимых. Как пояснили интернет-изданию «Деловой квартал» в пресс-службе компании, это первый шаг к акционированию – превращению аптечной сети в акционерное общество со стопроцентной госсобственностью. Это позволит государственному предприятию выйти из-под действия закона ФЗ-44 «О контрактной системе» и не проводить каждую закупку через аукцион. 

«Новые поправки [в ФЗ-44. – Vademecum] не оставляют возможности приобретения продукции у поставщиков через прямые договоры. Любые закупки теперь требуют проведения аукционов. В случае с фармацевтическими предприятиями это приведет к существенному снижению ассортимента и, возможно, замене льготных лекарств дженериками», – заявил «Деловому кварталу» пресс-секретарь госпредприятия Анатолий Патюков.

По словам представителей компании, единственный способ сохранить прямые поставки от поставщиков – это изменить форму собственности на акционерное общество.

«Изменение организационно-правовой формы с государственного унитарного предприятия на акционерное общество при сохранении государственной формы собственности в виде 100% пакета акций не станет препятствием для реализации социально значимых задач... в сфере здравоохранения, поскольку впоследствии оно может быть внесено в перечень социально значимых краевых хозяйственных обществ», – заявила генеральный директор «Губернских аптек» Алена Попова.

«Губернские аптеки» (Красноярск) заняли 22-е место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей за первое полугодие 2016 года» с выручкой в 2,5 млрд рублей. На конец первого полугодия сеть объединяла 242 розничных точки.


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика