Держитесь фабулы: как с минимальными издержками отладить работу аптечной сети
Сегодня, 10:54
«Доктор рядом» и «Ниармедик» объединятся
Сегодня, 9:00
В неонатальный скрининг могут включить дополнительные исследования
Сегодня, 8:33
Внедрение «двойного лицензирования» не поддерживают 80% представителей клиник
17 Сентября 2019, 18:52
18 Сентября, 12:45

«Микроген» зарегистрирует первую отечественную Пентавакцину в конце 2017 года

Александр Пахомов
27 Октября 2016, 15:46
Фото: mamaplus.md

Научно-производственное объединение «Микроген», входящее в состав Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»), завершило клинические исследования первого отечественного аналога детской вакцины Пентаксим и Инфранрикс Пента – цельноклеточной коклюшной Пентавакцины.  Препарат планируется зарегистрировать в конце 2017 года, сообщает пресс-служба «Нацимбио».

«Новая Пентавакцина АКДС–ГепВ+Hib отличается от ранее зарегистрированной наличием Hib-компонента, обеспечивающего защиту от гемофильной инфекции», – говорится в сообщении компании.

По словам генерального директора «Нацимбио» Марьям Хубиевой, «новая разработка полностью заместит иностранную уже через четыре года и благодаря комплексному составу позволит существенно сократить количество инъекций, необходимых детям в возрасте до года».

Однако, как отмечают представители «Нацимбио», из-за коклюшного компонента вакцины АКДС и ее комбинации являются одними из самых реактогенных – их плохо переносят дети старшего возраста. При этом, согласно данным проведенных исследований, для профилактики коклюша необходимо проводить ревакцинацию в 6 лет и более старшем возрасте. Для этого используются бесклеточные коклюшные вакцины с меньшей реактогенностью, производство которых «Микроген» планирует наладить и в России.

Как сообщили в «Нацимбио», исследование Пентавакцины с бесклеточным коклюшным компонентом уже подходит к концу. 

«Включение новых антигенов в существующие комбинированные вакцины позволяет не только уменьшить стрессовую нагрузку на прививаемых, но и более успешно реализовать проведение вакцинации в сроки, определенные Национальным календарем профилактических прививок, снизить загруженность медицинских работников и, соответственно, уменьшить стоимость программ иммунизации», – заявил генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш.

В конце сентября текущего года Росздравнадзор поручил изъять из оборота и уничтожить не соответствующую требованиям безопасности партию АКДС-вакцины производства НПО «Микроген». В ведомстве отметили, что лекарственное средство не соответствует требованиям нормативной документации по показателю «специфическая безопасность».

«Микроген» – часть Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»), дочерней структуры госкорпорации «Ростех». Согласно отчетности, выручка «Нацимбио» в 2015 году составила 6 млрд рублей. В августе 2016 года новым генеральным директором «Нацимбио» стала Марьям Хубиева, которая сменила на этом посту Николая Семенова, возглавлявшего госкомпанию с 2013 года. Хубиева займется расширением портфеля совместных проектов компании, отмечали в госкорпорации. «Нацимбио» является единым поставщиком вакцин для реализации мероприятий Национального календаря прививок, а также поставщиком препаратов для системы исправительных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика