19 Января 2021
Пермское УФАС не усмотрело нарушений в росте цен на КТ в частных клиниках
18 Января 2021, 21:43
На базе онкоцентра EMC открылся ЦАОП ДЗМ
18 Января 2021, 21:01
Решение по патенту на инсулин Туджео будет пересмотрено
18 Января 2021, 20:33
Главврача больницы в Астраханской области уволили из-за возможного перерасхода медицинского кислорода
18 Января 2021, 19:16
19 Января, 8:02

Пензенский губернатор потребовал вывести учреждения здравоохранения на самоокупаемость

Ольга Чеснокова
11 Октября 2016, 16:22
Фото: pnzreg.ru
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал вывести на самоокупаемость социальные учреждения, в частности, в сфере здравоохранения. По его мнению, клиники работают недостаточно эффективно в плане привлечения внебюджетных средств.

«По предоставлению платных услуг работаем недостаточно, у нас есть возможность зарабатывать значительно больше. В сфере медицины на поддержание бюджетных учреждений затрачиваются значительные средства, а проведением диспансеризации, которую оплачивают работодатели, при этом активнее занимаются частные клиники», – заявил глава областной исполнительной власти на оперативном совещании в правительстве Пензенской области.

По словам губернатора, необходимо развитие платных услуг, от которых будет зависеть оплата работающих в данной сфере специалистов. Спортивные и культурные объекты, по его мнению, должны приносить прибыль и приобщать к здоровому образу жизни жителей региона. В качестве примера губернатор привел Бессоновский район области, где, по его информации, бассейн самостоятельно зарабатывает и не требует средств из бюджета.

«В развитие инфраструктуры и строительство социально значимых объектов мы вложили огромные деньги, а где отдача?» – поинтересовался он.

В профидьных департаментах правительства Пензенской области пока не знают, как реагировать на новые требования главы региона, в особенности в области медицины, поэтому начали с анализа хозяйственной деятельности.

В сентябре 2016 года Министерство здравоохранения РФ предложило новый механизм ГЧП в медицине, направленный на сохранение за госучреждениями полного контроля над имуществом и на привлечение частных инвестиций для выполнения дочерними компаниями функций, дополняющих базовые медуслуги госучреждения. Проект будет направлен в правительство в ближайшее время. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика