Яндекс.Метрика
18 Октября 2021
Экс-депутат Госдумы Валерий Елыкомов возглавил Минздрав Республики Алтай
Сегодня, 13:08
В Московской области выявили продажу более тысячи поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19
Сегодня, 12:09
Минздраву не согласовали расширение программы по льготному лекобеспечению пациентов с ССЗ
Сегодня, 11:10
В «Сириусе» появился Центр медико-правовых инноваций
Сегодня, 10:24
18 октября, 13:45

Минздрав приравняет электронные сигареты к обычным

Александр Пахомов
10 октября 2016, 17:48
Фото: ngs24.ru
В новой концепции государственной политики противодействия потреблению табака электронные сигареты планируется приравнять к обычным, сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай на Всероссийской конференции в Твери, посвященной борьбе с табачной эпидемией.

По словам Салагая, Минздрав совместно с экспертами и научным сообществом уже приступил к разработке проекта новой концепции. 

«Электронные сигареты должны регулироваться как минимум так же, как сигареты обычные. Эта та идеологема, которая будет заложена в новой концепции и, как мы надеемся, в тех нормативных актах, которые за этой концепцией будут следовать», – заявил он.

Как сообщила выступавшая на конференции специалист программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табаком в РФ Ольга Манухина, в настоящее время международное сообщество не пришло к единому мнению о вреде или пользе электронных сигарет. «Но уже точно доказано, что те компоненты, которые содержатся в растворах, и те химические вещества, которые выделяются, они токсичны. То есть уже ни в коей мере нельзя говорить о полной безопасности данных изделий», – отметила она.

В начале сентября в Мосгордуме предложили ограничить продажу никотинсодержащей жидкости для электронных сигарет несовершеннолетним, а через несколько дней бывший глава Роспотребнадзора и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко выступил с предложением полностью запретить электронные сигареты, потому что считает их  использование «пропагандой курения».

Через неделю после этого глава Комитета по социальной политике Совета Федерации ФС РФ Валерий Рязанский сообщил о том, что в стране могут ввести обязательный контроль состава жидкости для электронных сигарет.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.