Главный специалист Минздрава по паллиативной помощи Диана Невзорова: «За пять лет количество профильных коек выросло в 13 раз»
18 Июля 2019, 22:57
Минздрав прокомментировал задержание матери больного ребенка за покупку незарегистрированного препарата
18 Июля 2019, 19:37
Медведев утвердил правила ввоза биомедицинских клеточных продуктов
18 Июля 2019, 17:45
Комиссия Минздрава отказала Eli Lilly во включении в перечень ЖНВЛП новой версии Хумалога
18 Июля 2019, 15:58
19 Июля, 9:22

Theranos закрыла свои лаборатории

Анастасия Хомутова
6 Октября 2016, 18:21
Фото: TEDMED

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

Будут уволены 340 сотрудников Theranos.

«Нашим акционерам. После того как мы в течение многих месяцев оценивали наши сильные стороны и прорабатывали слабые, мы сменили структуру компании и выбрали для нее ту модель, которая лучше подходит к нашим ключевым продуктам и миссии компании», – так начинается письмо Элизабет Холмс.  

Теперь, согласно заявлению Холмс, Theranos займется разработкой и коммерциализацией мини-лабораторий – небольшого размера автоматизированных комплексов, которые позволят делать анализы крови прямо на месте (не отсылая их в лабораторию) для наиболее уязвимых категорий пациентов – детей, онкологических пациентов и больных в реанимации.

Theranos начала свою работу с клиентами в конце 2013 года, предлагая сделать более быстрый и менее инвазивный анализ крови. Были открыты 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две лаборатории по анализу крови в Калифорнии и одна – в Пенсильвании.

Вскоре Theranos начала соперничать с двумя крупнейшими американскими сетевыми лабораториями, доминировавшими на рынке анализов крови в США, объем которого оценивается в $75 млрд.

Однако в 2015 году бывшие сотрудники Theranos обвинили Элизабет Холмс, которая тогда была объявлена самой молодой женщиной-миллиардером, в обмане инвесторов. По словам экс-работников компании, инновационная технология анализа крови, на которой и построила свой бизнес Холмс, ненадежна и редко используется даже внутри компании. 

Источник Theranos
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика