ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 21:58
24 Июля, 21:58
58,93 руб
68,66 руб

Правительство выступило за блокировку интернет-магазинов по продаже алкоголя

Тимофей Добровольский
22 Сентября 2016, 15:31
Фото: novostimira.net
Правительство Российской Федерации намерено разрешить досудебную блокировку сайтов, продающих спиртное через интернет. 

Об этом Vademecum сообщила Наталья Платонова, пресс-секретарь заместителя председателя Правительства РФ Александра Хлопонина. По ее словам, закон, закрепляющий досудебную блокировку онлайн-магазинов по продаже спиртного, будет принят уже в осеннюю сессию Государственной думы, то есть до конца 2016 года.

«После того как данный способ противодействия незаконной торговле [досудебная блокировка сайтов. ‒ Vademecum] заработает, можно будет рассматривать возможность внесения изменений в действующее законодательство, обеспечивающих гарантированную защиту от покупки алкоголя детьми, в неустановленное время, и позволяющих легальным игрокам рынка начать работать в интернете», – сообщила она.

При этом, по словам Платоновой, правительство обсуждает механизмы легализации интернет-торговли алкоголем. «Например, создание некого реестра сайтов организаций, имеющих возможность продавать алкоголь через интернет», – добавила Платонова. Вопрос продажи сигарет и других табачных изделий, напротив, в правительстве не рассматривался. 

Ранее Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор высказались против легализации интернет-торговли алкоголем.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
Сегодня, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
Сегодня, 18:28
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Минздрав выступил против отправки лекарств почтой

Минздрав России выступает против торговли лекарствами и алкоголем по почте, но по разным причинам. По мнению ведомства, перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которые почтовая доставка обеспечить не может, а что касается дистанционной торговли алкоголем, то она просто увеличит его доступность, негативно скажется на здоровье граждан.

11 Июля 2017, 9:08
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
ВОЗ: уровень потребления алкоголя в России сократился на 3,5 литра
1 Июня 2017, 18:14
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору – 187 млн рублей, а Министерству финансов – 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 2,6 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки составит чуть более 1,8 млрд рублей.
29 Мая 2017, 19:44
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
26 Мая 2017, 12:53
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
ВОЗ признала Литву самой пьющей страной в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Литву мировым лидером по потреблению алкоголя – в 2016 году на одного жителя этой страны в среднем пришлось 16 литров алкоголя.

17 Мая 2017, 8:01
Яндекс.Метрика