ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 21:57
24 Июля, 21:57
58,93 руб
68,66 руб

Медведев: доступность и качество лекарств в приоритете для правительства

Ольга Чеснокова
22 Сентября 2016, 14:52
Фото: Оксана Добровольская
Обеспечение качества и доступности лекарств, в том числе для малообеспеченных пациентов, является одной из главных задач правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Важнейший приоритет – обеспечение доступности и качества лекарственных препаратов, в том числе для малообеспеченных пациентов, последовательная борьба с фальсификатами в торговых сетях, значительное повышение эффективности системы контроля за качеством лекарств. Контроль за качеством производимых препаратов, медикаментов и медицинской техники тем более актуален, что в стране начался важный процесс импортозамещения в этих сферах: люди должны быть уверены в качестве отечественной продукции», – сообщил  Медведев.

По словам Медведева, задачи, которые предстоит решить в сфере здравоохранения, превосходят те, которые уже удалось решить. В частности, за последние годы капиталовложения в современное медицинское оборудование "превышают по своим масштабам все, что делалось ранее". «Еще важнее вопрос его квалифицированного использования, эффект, который мы должны от этого получить. Любая реформа в такой чувствительной сфере, как здравоохранение, требует выполнения обязательного условия – должны быть четко и понятно определены государственные гарантии бесплатного оказания медицинской помощи», – пояснил глава кабмина.

В число приоритетных направлений также вошли: развитие первичной медико-санитарной помощи, телемедицина, внедрение единой электронной карты пациента. Чтобы ускорить информатизацию здравоохранения, Медведев поручил до 10 октября подготовить паспорта проектов, которые разработало Министерство здравоохранения. В документах будут определены ключевые параметры этих проектов, включая источники финансирования.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
Сегодня, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
Сегодня, 18:28
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Компания Johnson&Johnson (J&J) отчиталась об итогах II квартала 2017 года. Оборот компании достиг $18,8 млрд, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом объем продаж лекарственных средств снизился, а продажи в сегменте медизделий, напротив, возросли. 
Сегодня, 9:08
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
В Минздраве отметили ухудшение качества российских вакцин
14 Июля 2017, 18:13
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
Минздрав урегулирует назначение лекарств не по инструкции

Минздрав России планирует внести изменения в порядок назначения и выписки лекарств, разрешив врачам назначать пациентам лекарства off label («не по инструкции») в случаях, когда такое решение принимает врачебная комиссия. 

7 Июля 2017, 18:57
Яндекс.Метрика