Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 4:07

Бывший мэр Волгограда стал членом правления «36,6»

Ксения Шамакина
22 сентября 2016, 10:54
Роланд Херианов Фото: v1.ru
В среду, 21 сентября, совет директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6» утвердил состав правления, говорится в отчетности «36,6». Председателем новой структуры был избран гендиректор компании Владимир Кинцурашвили, а одним из членов правления – бывший и. о. мэра Волгограда Роланд Херианов.

Всего в состав правления вместе с Кинцурашвили вошли десять человек: возглавляющий розничное направление Сергей Бичерахов, гендиректор ООО «Аптека-Холдинг Рус»  Хенрийс Фогелс, коммерческий директор компании Юлия Дерябина, директор по корпоративным финансам Юрий Гусаров, Роланд Херианов и другие. Роланд Херианов – бывший чиновник из Волгоградской области. Юрист по образованию, в разное время он был исполняющим обязанности главы Волгограда, депутатом Волгоградской областной думы, первым вице-премьером правительства Волгоградской области.

Сейчас Херианов работает в компании в должности директора по собственной торговой марке (СТМ) и внешне-экономической деятельности. «Недавно мы создали производственный комитет, в который вошли владельцы и управленцы крупнейших российских, европейских и американских заводов и производственных площадок. Возглавить этот комитет и ряд других направлений мы пригласили экс-мэра Волгограда Роланда Херианова», – рассказывал в интервью SPEAR'S Russia год назад член совета директоров «36,6» Темур Шакая.

Интересно, что неоднозначная реорганизация купленной «36,6» в 2014 году оптовой компании «Ориола» завершилась регистрацией нескольких фирм в пригороде Волгограда – городе Волжском, что впоследствии вызвало вопросы у правоохранительных органов.

О создании нового коллегиального исполнительного органа – правления общества – «36,6» объявила в начале августа. «Необходимость создания правления назрела в связи с динамичным ростом нашего бизнеса в последнее время и связанным с этим серьезным расширением штата», – цитировал тогда пресс-релиз компании председатель совета директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6» Иван Саганелидзе.

19 сентября 2016 года ПАО «Аптечная сеть 36,6» начало размещение допэмиссии в 1,5 млрд акций по цене от 10,8 до 12 рублей за штуку. Допэмиссия проходит в рамках слияния «Аптечной сети 36,6» с аптечной группой «А5».

По данным рейтинга Vademecum «ТОП100 аптечных сетей 2015 года», в прошлом году группа «36,6» (без учета активов «А5») заняла первое место с выручкой 34,1 млрд рублей.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.