ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 3:40
23 Июля, 3:40
58,93 руб
68,66 руб

Минздрав обсудит возможность введения медицинских виз для иностранцев

Ольга Чеснокова
15 Сентября 2016, 14:32
Фото: www.visaland.ru
Министерство здравоохранения обсудит возможность введения медицинских виз для иностранных граждан. Эту инициативу на рассмотрение представила Российская ассоциация медицинского туризма, сообщил советник министра здравоохранения России Игорь Ланской.

Как сообщил советник министра здравоохранения Игорь Ланской корреспонденту Vademecum, Ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ) предложила ввести медицинские визы для иностранных граждан. Вопрос о возможности введения таких виз Министерство здравоохранения обсудит с профессиональным сообществом, туристическими и страховыми ассоциациями.

По данным, которые приводит Минздрав, в 2015 году в Россию въехали до 10 тысяч иностранных граждан с целью получения медицинской помощи, что принесло в бюджет РФ, по разным оценкам, от 7 до 10 млрд рублей.

Как сообщили в АОММТ, медицинская виза - это документ, который получают пациенты и их сопровождающие для  пребывания на территории иностранного государства с целью получения  любых  медицинских услуг (от простого медицинского осмотра до сложной операции). Для получения медицинской визы иностранному пациенту необходимо предоставить стандартный пакет документов (как для получения туристической визы), а также  документы, подтверждающие факт лечения (приглашение из клиники, документы по оплате расходов, связанных  с лечением и справка из клиники по месту проживания о диагнозе). Пакет документов варьируется в зависимости от страны. 

«Мы действительно выходили к Министерству здравоохранения с предложением ввести медицинскую визу, которая не только поможет увеличить поток пациентов из других стран мира и пополнить таким образом российскую казну, но и поспособствует укреплению имиджа российской медицины и врачей, которые во многих случаях ничем не уступают в профессионализме зарубежным коллегам. Мы очень надеемся, что инициатива по поводу введения медицинской визы будет принята не только Министерством здравоохранения, но и Министерством иностранных дел, другими необходимыми инстанциями, а также найдет поддержку у всего профессионального сообщества. Благодаря таким позитивным изменениям российский медицинский туризм, без тени сомнения, ждет большое будущее», – сообщил президент АОММТ Константин Онищенко. 

По данным АОММТ, во II квартале 2016 года около 5 тысяч пациентов из разных стран мира посетили российские клиники, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

В марте 2016 года ведомство разработало проект закона, согласно которому в случае отсутствия полиса обязательного или добровольного медицинского страхования граждане иностранных государств не смогут въехать в Россию, так как он обязывает иностранцев предъявлять полис обязательного или добровольного медицинского страхования на границе. Период действия документа должен равняться или превышать временной период нахождения иностранцев в стране.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Яндекс.Метрика