Росздравнадзор больше не будет проводить массовые проверки клиник пластической хирургии
Сегодня, 18:17
Французская Orpea Group построит в Ново-Переделкино геронтологический центр на 150 мест
Сегодня, 18:11
УФАС заподозрило Пермский тубдиспансер в сговоре с поставщиками медизделий на 14 млн рублей
Сегодня, 18:01
Врачей Сосновской ЦРБ заподозрили в халатности после смерти пациента с болезнью Фабри
Сегодня, 17:36
24 Января, 20:23

Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика

Ольга Чеснокова
29 Августа 2016, 20:00
Фото: www.scoopwhoop.com
Власти Малайзии распорядились ужесточить санитарно-эпидемиологический контроль на сухопутных границах с Сингапуром, где был подтвержден 41 случай передачи вируса Зика.

О первом случае заражения вирусом Зика сингапурские власти сообщили 27 августа. Уже на следующий день был зафиксирован 41 случай заражения. По данным сингапурского Минздрава, 34 заболевших уже полностью выздоровели, еще семеро находятся в больнице.

Около двухсот военных были направлены на очистку территории от москитов. Кроме того, волонтеры и контрактники раздают информационные листовки и репелленты от насекомых. Все медицинские службы приведены в состояние готовности, обо всех симптомах в срочном порядке службы обязаны сообщать в Министерство здравоохранения.

Малайзия объявила в воскресенье, что усиливает контроль на пограничных пунктах с Сингапуром – там будут дежурить санитарные бригады, готовые оказать помощь пациентам при появлении симптомов заражения вирусом Зика.

В России Роспотребнадзор зарегистрировал в августе шестой лабораторно подтвержденный случай заболевания лихорадкой Зика.

1 февраля 2016 года ВОЗ объявила распространение вируса Зика чрезвычайной ситуацией международного масштаба в связи со всплеском заболеваемости микроцефалией в Бразилии на фоне эпидемии. Для большинства людей вирус Зика не представляет опасности и переносится бессимптомно. Однако заражение вирусом беременных может привести к появлению на свет младенцев с врожденными аномалиями. 14 июня комитет ВОЗ признал связь вируса Зика с микроцефалией.

Микроцефалия – патология развития детей, которая характеризуется значительным уменьшением размеров черепа и, соответственно, головного мозга. Микроцефалия сопровождается умственной отсталостью и неврологическими отклонениями. Болезнь может быть спровоцирована рядом факторов: радиацией, приемом лекарств, генетическими нарушениями, инфекциями у матери.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика