ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 11:39
24 Июля, 11:39
58,93 руб
68,66 руб

Судебные приставы начали арест имущества аптеки ГК «36,6»

Тимофей Добровольский
29 Августа 2016, 16:13
Фото: Оксана Добровольская
В понедельник, 29 августа, сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начали опись имущества аптеки «Горздрав», расположенной в Москве, на улице Снежной, 16, к. 2. Опись проводится в рамках исполнительного производства по делу о взыскании долга входящего в группу «36,6» АО «Торговая сеть «Аптечка» перед ЗАО «Фирма «ЦВ «Протек». 

По данным «Протека», общая сумма задолженности группы «36,6» перед ЦВ «Протек» составляет 667,915 млн рублей.

Судебный пристав, ведущая исполнительное производство в отношении «Горздрава», сообщила Vademecum, что будет арестована выручка аптеки, а также имущество, принадлежащее должнику, в частности, лекарства и медицинская техника.

Приставы потребовали предоставить перечень лекарств, находящихся в аптеке и принадлежащих должнику, однако фармацевт их требование исполнить отказалась. Сотрудница аптеки позвонила руководству, а затем сообщила приставам, что до приезда начальства из АО «ТС Аптечка» (входит в группу «36,6») никаких документов предоставлять и подписывать не будет.

В связи с отказом выполнить законные требования представителей службы судебных приставов был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП (статья предусматривает штраф до 3 тысяч рублей).

К 15:00 в аптеку на ул. Снежной прибыли представители группы «36,6» – начальник службы безопасности Владимир Дроганов и юрист Наталья Есина.

«Мы бы хотели добровольно погасить долг», – сказала Наталья Есина судебному приставу.  По ее словам, лекарства, которые продаются в этой аптеке, «находятся на комиссии» и принадлежат третьим юридическим лицам. Предоставить документальное подтверждение своих слов юрист не смогла, поэтому приставы начали процедуру описи и ареста имущества аптеки.

У должника есть 10 дней, чтобы обжаловать арест имущества. По истечении этого срока будет назначена оценка имущества, а затем оно будет выставлено на госторги. Согласно действующему законодательству, стоимость арестованного имущества будут определять независимые оценщики, оценочная стоимость товара в этом случае будет ниже розничной. Если в ходе аукциона имущество не будет продано, то его с 25-процентным снижением стоимости (от общей оценки) предложат компании-взыскателю, в данном случае ЦВ «Протек».

К 17:00 из кассовых аппаратов и сейфа аптеки были изъяты денежные средства в сумме около 100 тысяч рублей. По завершению описи лекарств и медицинских изделий судебные приставы предварительно оценили имущество аптеки на сумму в 300 тысяч рублей. 

«Данный арест имущества осуществляется в ходе принудительных мер взыскания, так как в срок, предоставленный для добровольного погашения задолженности, компания-должник не исполнила требования исполнительного документа. Поскольку денежные средства на счетах компании-должника отсутствуют, судебным исполнителем начаты действия по аресту его имущества. Мы не исключаем ареста и других аптек, входящих в «А5», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

«Речь идет о долге ТС «Аптечка», которая де-юре пока не входит в ГК «36,6», ведь слияние с «А5» еще не завершено. Помимо этого, судебными приставами была грубо нарушена процедура взыскания, ведь ТС «Аптечка» не предоставили установленные законом пять дней на добровольное исполнение решения суда. Постановление о возбуждении исполнительного производства в ТС «Аптечка» получили только сегодня», – сообщил корреспонденту Vademecum пресс-секретарь ПАО «Аптечная сеть 36,6» Алексей Киселев-Романов.

«Протек» с декабря 2015 года подал 51 иск к различным компаниям аптечных сетей «36,6» и «А5», которые находятся сейчас в процессе объединения. В частности, по двум из этих дел – против АО «ТС Аптечка» и ООО «Аптека-А.в.е» – были получены исполнительные листы на 56 млн и 115 млн рублей соответственно. Дело о взыскании 56 млн рублей в конце августа 2016 года прошло кассацию – решения судов первых двух инстанций были оставлены без изменения. Второе дело еще находится в стадии кассационного производства. К настоящему времени «Протек», по данным компании, уже взыскал средства по 10 исполнительным листам.

Группа «36,6» – крупнейший игрок аптечного рынка России. По итогам 2015 года выручка группы аптечных сетей составила 34,1 млрд рублей. Еще 20,1 млрд рублей – выручка сети «А5», находящейся в процессе объединения с «36,6».

В группу компаний «Протек» входят фармдистрибьютор ЗАО «Фирма «ЦВ «Протек», аптечная сеть «Ригла», производственная компания ЗАО «ФармФирма «Сотекс» и другие. Консолидированная выручка группы в первом полугодии 2016 года превысила 110 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Женщину, запершую в квартире фельдшера, осудили на три года
Сегодня, 8:00
«Росатом» поставит на Кубу кобальт-60 для ядерной медицины
Сегодня, 7:00
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
2685
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
В «Спарго» признали, что аптечный софт ePrica не проходил полную госэкспертизу
Входящая в группу «Протек» софтверная компания «Спарго Технологии» признала, что ее программа для аптек и фармкомпаний ePrica не проходила при внесении в государственный Единый реестр российских программ полную техническую экспертизу, «включая проверку исходного кода, дистрибутивов и алгоритмов действий». Ранее антивирусная компания «Доктор Веб» пришла к выводу, что при загрузке обновлений ePrica вместе с ними в компьютеры клиентов попадал вирус-шпион.
12 Июля 2017, 16:52
«Доктор Веб» заподозрил аптечный софт «Протека» в распространении вируса
В четверг, 27 июня, антивирусная компания «Доктор Веб» сообщила на своем официальном сайте, что сумела обнаружить источник вируса-шпиона, который в 2012 году поразил более 2 800 российских аптек и фармкомпаний. По данным аналитиков «Доктора Веба», вирус загружался вместе с программой для анализа цен на лекарства ePrica, разработанной входящей в группу «Протек» софтверной компанией «Спарго Технологии», и, предположительно, похищал коммерчески важную информацию. В «Спарго» категорически отвергают возможность наличия в ее программах какого-либо вредоносного кода и называют заявления «Доктора Веба» «заведомо ложной и недостоверной информацией».
3 Июля 2017, 15:23
Совет директоров «Протека» одобрил покупку аптечной сети «ДОМфарма»
23 Июня 2017, 16:21
«36,6» запустила онлайн-аптеку
ПАО «Аптечная сеть 36,6» запустило собственную интернет-аптеку, рассказали в пресс-службе компании. В аптечной сети считают этот сегмент перспективным и рассчитывают, что доля интернет-продаж в общей структуре выручки «36,6» вырастет с 1% до 10% к середине 2018 года.
20 Июня 2017, 13:08
Группа компаний «Эркафарм» открыла в Петербурге собственный склад
Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов», «Озерки», «Хорошая аптека» и другими брендами, открыла в Санкт-Петербурге первый собственный оптовый склад, говорится в пресс-релизе компании. Площадь склада составляет 1,4 тысячи кв. м.
7 Июня 2017, 13:37
Фармбизнес
Х5 не может выселить аптеку группы «36,6» из арендованного помещения
1651
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
Яндекс.Метрика