ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 15:36
21 Января, 15:36
56,59 руб
69,40 руб

Судебные приставы начали арест имущества аптеки ГК «36,6»

Тимофей Добровольский
29 Августа 2016, 16:13
Фото: Оксана Добровольская
В понедельник, 29 августа, сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начали опись имущества аптеки «Горздрав», расположенной в Москве, на улице Снежной, 16, к. 2. Опись проводится в рамках исполнительного производства по делу о взыскании долга входящего в группу «36,6» АО «Торговая сеть «Аптечка» перед ЗАО «Фирма «ЦВ «Протек». 

По данным «Протека», общая сумма задолженности группы «36,6» перед ЦВ «Протек» составляет 667,915 млн рублей.

Судебный пристав, ведущая исполнительное производство в отношении «Горздрава», сообщила Vademecum, что будет арестована выручка аптеки, а также имущество, принадлежащее должнику, в частности, лекарства и медицинская техника.

Приставы потребовали предоставить перечень лекарств, находящихся в аптеке и принадлежащих должнику, однако фармацевт их требование исполнить отказалась. Сотрудница аптеки позвонила руководству, а затем сообщила приставам, что до приезда начальства из АО «ТС Аптечка» (входит в группу «36,6») никаких документов предоставлять и подписывать не будет.

В связи с отказом выполнить законные требования представителей службы судебных приставов был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП (статья предусматривает штраф до 3 тысяч рублей).

К 15:00 в аптеку на ул. Снежной прибыли представители группы «36,6» – начальник службы безопасности Владимир Дроганов и юрист Наталья Есина.

«Мы бы хотели добровольно погасить долг», – сказала Наталья Есина судебному приставу.  По ее словам, лекарства, которые продаются в этой аптеке, «находятся на комиссии» и принадлежат третьим юридическим лицам. Предоставить документальное подтверждение своих слов юрист не смогла, поэтому приставы начали процедуру описи и ареста имущества аптеки.

У должника есть 10 дней, чтобы обжаловать арест имущества. По истечении этого срока будет назначена оценка имущества, а затем оно будет выставлено на госторги. Согласно действующему законодательству, стоимость арестованного имущества будут определять независимые оценщики, оценочная стоимость товара в этом случае будет ниже розничной. Если в ходе аукциона имущество не будет продано, то его с 25-процентным снижением стоимости (от общей оценки) предложат компании-взыскателю, в данном случае ЦВ «Протек».

К 17:00 из кассовых аппаратов и сейфа аптеки были изъяты денежные средства в сумме около 100 тысяч рублей. По завершению описи лекарств и медицинских изделий судебные приставы предварительно оценили имущество аптеки на сумму в 300 тысяч рублей. 

«Данный арест имущества осуществляется в ходе принудительных мер взыскания, так как в срок, предоставленный для добровольного погашения задолженности, компания-должник не исполнила требования исполнительного документа. Поскольку денежные средства на счетах компании-должника отсутствуют, судебным исполнителем начаты действия по аресту его имущества. Мы не исключаем ареста и других аптек, входящих в «А5», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

«Речь идет о долге ТС «Аптечка», которая де-юре пока не входит в ГК «36,6», ведь слияние с «А5» еще не завершено. Помимо этого, судебными приставами была грубо нарушена процедура взыскания, ведь ТС «Аптечка» не предоставили установленные законом пять дней на добровольное исполнение решения суда. Постановление о возбуждении исполнительного производства в ТС «Аптечка» получили только сегодня», – сообщил корреспонденту Vademecum пресс-секретарь ПАО «Аптечная сеть 36,6» Алексей Киселев-Романов.

«Протек» с декабря 2015 года подал 51 иск к различным компаниям аптечных сетей «36,6» и «А5», которые находятся сейчас в процессе объединения. В частности, по двум из этих дел – против АО «ТС Аптечка» и ООО «Аптека-А.в.е» – были получены исполнительные листы на 56 млн и 115 млн рублей соответственно. Дело о взыскании 56 млн рублей в конце августа 2016 года прошло кассацию – решения судов первых двух инстанций были оставлены без изменения. Второе дело еще находится в стадии кассационного производства. К настоящему времени «Протек», по данным компании, уже взыскал средства по 10 исполнительным листам.

Группа «36,6» – крупнейший игрок аптечного рынка России. По итогам 2015 года выручка группы аптечных сетей составила 34,1 млрд рублей. Еще 20,1 млрд рублей – выручка сети «А5», находящейся в процессе объединения с «36,6».

В группу компаний «Протек» входят фармдистрибьютор ЗАО «Фирма «ЦВ «Протек», аптечная сеть «Ригла», производственная компания ЗАО «ФармФирма «Сотекс» и другие. Консолидированная выручка группы в первом полугодии 2016 года превысила 110 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Росздравнадзор заблокировал интернет-аптеку
Росздравнадзор обнаружил, что аптека, управляемая компанией «ВТ-Фарм», торговала фальсификатом через интернет. Аптеку и поставщика препарата оштрафовали на 2,45 млн рублей, а сайт был заблокирован.
16 Января 2018, 9:40
Аптека «Доктор Лиза» будет переименована
Аптека «Доктор Лиза», которая открылась в ноябре 2017 года в Москве, на ул. Сущевский Вал, будет переименована в «Я доктор», рассказал Vademecum владелец аптеки Ерем Акопян. Он утверждает, что использовал название «Доктор Лиза» исключительно с целью «увековечить память» о погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года Елизавете Глинке. Но муж «доктора Лизы» адвокат Глеб Глинка попросил владельца аптеки отказаться от этого бренда.
15 Января 2018, 17:44
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
5891
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3811
Темур Шакая и Игорь Жибаровский покинут совет директоров «36,6»
Двое из четырех основателей объединенной группы «36,6» – Темур Шакая и Игорь Жибаровский – покинут совет директоров головной компании группы ПАО «Аптечная сеть 36,6», следует из данных, опубликованных на сайте раскрытия информации. Вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров будет обсуждаться 12 февраля 2018 года. Общее число членов совета директоров сократится с 11 до 7 человек.
11 Декабря 2017, 20:06
«Протек» направил 7,8 млрд рублей на развитие «Рафармы»
4 Декабря 2017, 15:49
ФАС заподозрила «Казанские аптеки» в сговоре с «Протеком»
1 Декабря 2017, 18:50
Концерн «Россиум» выкупил долю Baring Vostok в «36,6»
Концерн «Россиум» бизнесмена Романа Авдеева купил у инвесткомпании Baring Vostok офшор Douflero Holgings Limited, которому принадлежат 13,76% ПАО «Аптечная сеть 36,6», следует из отчета «Россиума». Таким образом Baring Vostok полностью вышла из акционерного капитала «36,6». Сумма сделки не разглашается. 
15 Ноября 2017, 19:33
Вадим Якунин привлек в свой стартап инвестора из списка Forbes
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» мультимиллионер из списка Forbes Михаил Шелков приобрел доли ООО «ДНК-Наследие», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Эта компания делает ДНК-тесты для желающих выяснить свое происхождение или установить родство. Ее в феврале 2016 года учредили известные на фармрынке предприниматели – основатель ГК «Протек» Вадим Якунин и совладелец компании «ХимРар» Андрей Иващенко. 
10 Ноября 2017, 14:29
Вице-президентом «НоваМедики» стала Юлия Собакина
Вице-президентом по коммерции и маркетингу «НоваМедики» стала Юлия Собакина. На этой должности она сменила Евгению Ламину, которая перешла на работу в группу «36,6».
2 Ноября 2017, 16:55
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
Московское ООО «Доктор Лиза» готовится к открытию одноименной аптеки. Владелец компании Ерем Акопян рассказал Vademecum, что с большим уважением относится к Елизавете Глинке и аптека, названная ее именем, позволит «увековечить память о Докторе Лизе в сердцах людей». Известный врач и общественный деятель Елизавета Глинка  погибла в авиакатастрофе в декабре 2016 года
20 Октября 2017, 15:04
Яндекс.Метрика