ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:54
18 Августа, 15:54
59,25 руб
69,65 руб

Уральские ученые получили патент на лекарство от лихорадки Западного Нила

Ольга Чеснокова
26 Августа 2016, 15:13
Фото: sk.ru
Исследователи из Уральского федерального университета получили патент на химическую формулу препарата для лечения лихорадки Западного Нила. В вузе решают вопрос о получении аналогичного патента за рубежом.

К разработке препарата для лечения лихорадки Западного Нила подключились специалисты Уральского федерального университета и Уральского центра биофармацевтических технологий. 

«Успех ученых можно считать первым шагом на долгом пути к запуску нового лекарства в производство. Впереди большой комплекс предклинических испытаний, после чего начнется изучение препарата на животных и только затем – клинические испытания с привлечением волонтеров», – сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.

В 2015 году Международная группа экспертов в области здравоохранения призвала к созданию глобального фонда в размере $2 млрд для разработки вакцин против смертельно опасных заболеваний, таких как лихорадка Эбола, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) и вирус Западного Нила. Предполагается, что фонд будет принимать конкурентные предложения от ученых, институтов и биотехнологических компаний, а независимая группа исследователей и инвесторы будут оценивать возможность финансирования заявок. 

Согласно статистике инфекционных болезней Роспотребнадзора, за первое полугодие 2016 года в России был зафиксирован один случай лихорадки Западного Нила.

Вирус лихорадки Западного Нила — вид вирусов семейства Flaviviridae, возбудитель острого, не до конца изученного заболевания лихорадка Западного Нила, переносимого комарами рода кулекс (Culex pipiens). Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции – птицы и грызуны. Чаще всего вызываемое вирусом заболевание протекает без симптомов, однако примерно в 20% случаев возникают тяжелые осложнения, связанные с поражением слизистых оболочек, лимфатических узлов и центральной нервной системы. В России клинический диагноз «лихорадка Западного Нила» впервые был поставлен в 1999 году. Тогда было зафиксировано 492 подтвержденных случая, при этом количество летальных исходов составило 7,32%.

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Убыток Teva во II квартале 2017 года составил $6 млрд
4 Августа 2017, 17:44
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Медведев поручил поддержать экспорт лекарств и медизделий
18 Июля 2017, 15:38
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
Минздрав урегулирует назначение лекарств не по инструкции

Минздрав России планирует внести изменения в порядок назначения и выписки лекарств, разрешив врачам назначать пациентам лекарства off label («не по инструкции») в случаях, когда такое решение принимает врачебная комиссия. 

7 Июля 2017, 18:57
Яндекс.Метрика