ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 15:38
27 Июля, 15:38
59,91 руб
69,68 руб

Акции Valeant упали на фоне новостей о расследовании в отношении компании

Софья Лопаева
11 Августа 2016, 18:28
Фото: thestar.com
Акции канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals упали на американской бирже на 10% после новостей о том, что прокуратура начала расследование в отношении компании.

Осенью 2015 года появились данные, что Valeant завышала показатели своей выручки с помощью сети специализированных аптек Philidor. Теперь, по данным WSJ, федеральные прокуроры должны установить, какой ущерб принесли такие действия страховым компаниям, а  также выяснить, знали ли страховщики о сговоре Valeant с сетью специализированных аптек.

Расследование может закончиться возбуждением уголовного дела против бывшего руководства сети аптек Philidor и компании Valeant.

Valeant заявила, что еще в октябре обнародовала информацию о прокурорском расследовании и продолжает сотрудничать со следствием.

Во вторник, 9 августа, акции Valeant выросли более чем на 25%, достигнув двухмесячного максимума, после того как компания объявила о возможной продаже непрофильных активов на сумму $8 млрд, а также подтвердила годовой финансовый прогноз. Однако в целом за последний год акции Valeant упали на 90%.

Летом 2015 года американские конгрессмены и прокуроры обвинили компанию в махинациях с ценообразованием. Затем Valeant уличили в манипуляции финансовыми показателями при содействии аптечной сети Philidor. В конце марта в совет директоров Valeant вошел миллиардер Пол Экман – один из крупнейших акционеров, который предпринимал шаги, чтобы вернуть компании сильные позиции на рынке. В мае новым генеральным директором Valeant стал Джозеф Папа, прежде возглавлявший американскую фармкомпанию Perrigo. Он сменил на посту руководителя Valeant Майкла Пирсона, который вошел в список худших гендиректоров 2015 года по версии Forbes.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических и инфекционных болезней, заболеваний кожи. В портфеле компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Выручка компании в 2015 году составила $10,4 млрд.

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Сегодня, 14:51
Роспотребнадзор дал санитарные рекомендации клиентам барбершопов
Сегодня, 10:50
«РЖД-Здоровье» построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
Врач из Амурской области пойдет под суд из-за ослепшего пациента
4 Июля 2017, 7:19
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Миллиардер Джон Полсон стал членом совета директоров Valeant
20 Июня 2017, 15:24
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Яндекс.Метрика