ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 19:53
25 Июля, 19:53
59,66 руб
69,47 руб

В Чечне уволены семь главврачей

Александр Пахомов
4 Августа 2016, 20:45
Фото: minval.az

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чеченской Республики в отношении регионального Минздрава, от занимаемых должностей были отстранены семь главврачей республиканских медучреждений. Девять должностных лиц Минздрава привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

Так, в ходе проверки было выявлено, что на должности главврачей региональных медучреждений назначались лица, чья квалификация не соответствовала установленным требованиям. Кроме того, установлено, что Минздрав Чеченской Республики не соблюдал порядок проведения конкурсов при замещении должностей государственной гражданской службы в ведомство, премирование сотрудников осуществлялось без конкретного анализа работы структурных подразделений и достигнутых результатов, также были нарушены сроки выплат и ознакомления работников с правовыми актами кадрового характера.

Кроме того, Минздрав региона не публиковал на своем сайте в полном объеме данные о результатах рассмотрения жалоб и обращений жителей региона, а также контакты служащих, ответственных за эти обращения.

В связи с этим прокуратура вынесла в адрес министра здравоохранения Чечни представление об устранении выявленных нарушений.

«По результатам рассмотрения представления прокуратуры вновь назначенный министр здравоохранения Чеченской Республики принял конкретные меры по устранению отмеченных недостатков. В частности, главные врачи семи медицинских учреждений, чья квалификация не соответствует предъявляемым требованиям, освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, по итогам проверки девять должностных лиц министерства привлечены к ответственности, из них трое – к административной, остальные – к дисциплинарной», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как сообщалось в январе 2014 года, в Чечне по требованию прокурора были уволены шесть главврачей медучреждений.  

Поделиться в соц.сетях
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Сегодня, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Алтайский край определил размер курортного сбора
Сегодня, 16:14
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
127
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Уволены руководители госпредприятий «Аптеки Удмуртии» и «Фармация»
19 Июля 2017, 16:08
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Яндекс.Метрика