ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 23:34
22 Августа, 23:34
59,14 руб
69,43 руб

Руководителей подразделения Johnson&Johnson признали виновными в недобросовестном маркетинге

Софья Лопаева
21 Июля 2016, 20:41
Фото: www.ecouterre.com
Суд присяжных в Бостоне признал виновными в недобросовестном маркетинге двух бывших топ-менеджеров компании Acclarent Inc – производителя медизделий, которого в 2010 году купила компания Johnson&Johnson.

При этом Уильям Факто, генеральный директор Acclarent, и Патрик Фабиан, вице-президент отдела продаж, были оправданы по более серьезным обвинениям, в том числе в сговоре и мошенничестве.

Согласно обвинению, обнародованному в апреле, начиная с 2006 года или даже раньше Факто и Фабиан продвигали на рынке имплантируемое в лобную пазуху устройство Relieva Stratus MicroFlow как самостоятельное устройство доставки стероидных препаратов, хотя оно было одобрено американским регулятором лишь как аппарат, позволяющий «открыть» пазухи. По данным следствия, Факто и Фабиан таким образом пытались увеличить выручку компании, чтобы повысить ее привлекательность для потенциальных покупателей, в том числе подразделения Ethicon компании J&J.

Ethicon купила Acclarent в начале 2010 года примерно за $785 млн. Факто и Фабиан получили с этой сделки $30 млн и $4 млн соответственно. Они работали в J&J до 2011 года, продолжая позиционировать устройство как имплантат для доставки стероидных препаратов даже после распоряжения руководства Ethicon прекратить эту практику.

Сейчас Факто является генеральным директором компании Earlens, специализирующейся на слуховых аппаратах.

В конце мая прокуратура штата Калифорния обвинила Johnson&Johnson в том, что она не предупреждала врачей и пациентов о большой вероятности появления серьезных побочных эффектов при использовании ее сетчатых имплантатов, которые устанавливаются при опущении тазовых органов. 

Также против компании возбуждена серия гражданских исков женщинами, которые полагают, что заболели раком, потому что много лет пользовались присыпками с тальком Johnson&Johnson.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1158
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2193
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Яндекс.Метрика