ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 21:34
25 Июля, 21:34
59,66 руб
69,47 руб

Американский онколог выплатит $8 млн жертвам его ложных диагнозов

Анна Родионова
21 Июля 2016, 15:01
Фото: wtop.com
Онколог из Мичигана Фарид Фата назначал ненужные и болезненные процедуры сотням пациентов, у многих из которых в действительности не было рака. Теперь уже осужденный на 45 лет за мошенничество врач должен будет выплатить миллионные компенсации своим жертвам, чтобы урегулировать почти 30 гражданских исков.

Фата и другие соответчики – Michigan Hematology and Oncology practice и три больницы, в которых он работал, – должны будут выплатить $8 млн 43 истцам по 28 искам. Таковы условия мирового соглашения, утвержденного судьей штата Мичиган.

По данным прокуроров, жертвами онколога стали как минимум 553 пациента. Фата уже осужден за мошенничество по программе Medicare, которое федеральный прокурор Барбара Маккуэйд назвала «самым серьезным случаем в истории страны», и приговорен к 45 годам лишения свободы.

«Никакие денежные суммы не могут компенсировать то, что пережили эти люди  в руках Фата, – заявила адвокат Донна Маккензи, представлявшая интересы 21 заявителя. – От его действий пострадали не только люди, которые получили ненужную химиотерапию, но и их семьи – супруги, дети и внуки».  Во время оглашения приговора онколог плакал и объяснял свои поступки жадностью.

В Мичигане установлен лимит ответственности за причинение морального вреда: компенсация, которую истцы могут получить по гражданским делам, составляет $438 тысяч на человека.

В начале месяца Johnson&Johnson и ее подразделение DePuy  в Техасском суде добились снижения штрафа, который были обязаны выплатить за производство некачественных эндопротезов тазобедренного сустава линейки Pinnacle, с $500 млн до $151 млн.

Источник NBC News
Поделиться в соц.сетях
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
Сегодня, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
Сегодня, 20:06
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Сегодня, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1830
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6520
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1092
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
672
Финансирование Центра детской онкологии РОНЦ снизили до 2,3 млрд рублей
29 Июня 2017, 7:20
Яндекс.Метрика