Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 13:57

Общественная палата выступила за легализацию онлайн-аптек

Ольга Чеснокова
15 июля 2016, 16:58
Фото: www.enermanagement.it
Общественная палата РФ поддержала предложение Минэкономразвития снять ограничения с торговли через интернет. В случае реализации проекта в России можно будет торговать онлайн продуктами питания, алкоголем, табаком, лекарствами и медицинскими изделиями.

«Конечно, у бизнеса должны быть понятные и дешевые инструменты для продвижения товаров и услуг. Поэтому все новые инструменты, которые помогут им найти своего потребителя, я поддерживаю. Второе – это удобство для потребителя. При грамотном подборе продавца они только выигрывают, товар в итоге будет дешевле, а получить его с доставкой будет удобнее и сэкономит время», – отметил член Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

Подготовить поправки в действующее законодательство, легализующие продажу лекарств, алкоголя и табака через интернет, поручил правительству первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов в июне 2016 года. В случае принятия законопроекта станет возможно не только торговать такой продукцией на территории России, но и экспортировать ее с помощью международной пересылки.

Разрешить онлайн-торговлю лекарствами и их доставку клиентам на дом предложила Министерству здравоохранения и Российская ассоциация аптечных сетей. Однако ассоциация предлагает ограничить такую практику, разрешив открывать интернет-аптеки только действующим сетям и точкам по продаже лекарств, имеющим лицензию на фармдеятельность.

Споры о целесообразности запрета на продажу лекарств через интернет ведутся еще с 2013 года, после принятия закона о легализации интернет-продаж в европейских странах. В 2015 году разработкой федерального закона, разрешающего осуществлять продажу медикаментов через интернет, занялся и Минздрав. В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2017 года.


Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Новый порядок рублевых выплат зарубежным правообладателям не коснется лекарств и медизделий
27 мая 2022, 20:33
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.