ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 0:43
18 Августа, 0:43
59,25 руб
69,65 руб

Американские онкоцентры в три раза увеличили траты на рекламу

Анна Родионова
12 Июля 2016, 15:47
Фото: www.cnbc.com

Онкологические центры США в три раза увеличили расходы на рекламу для широкой аудитории с 2005 года. В 2014 году 890 онкологических центров потратили на эти цели $173 млн.

При этом 86% от этой суммы составили расходы 20 онкологических клиник – наиболее крупных медучреждений США, таких как MD Anderson Cancer Center и Memorial Sloan Kettering Cancer Center.

Исследователи Медицинской школы Университета Индианы использовали данные компании Kantar Media, отслеживающей содержание и объем рекламных материалов на телевидении, радио, билбордах, в печатных СМИ и интернете. Наибольшая доля расходов пришлась на размещение рекламных роликов на телеканалах – траты на эти цели выросли с $40 млн до $80 млн. Однако максимальный рост зафиксирован в интернет-сегменте: за 10 лет расходы на рекламу в сети увеличились с $300 тысяч до $8 млн.

«Рост расходов на здравоохранение и снижающиеся ставки возмещения расходов приводят к тому, что медицинские организации стремятся увеличить число пациентов в онкологическом профиле – высокодоходном клиническом направлении, – отметила  автор исследования Лаура Вэйтер. – Рекламные кампании могут быть одной из стратегий для улучшения узнаваемости центра и привлечения пациентов в условиях растущей конкуренции».

Наибольшая конкуренция в сфере терапии злокачественных опухолей, по данным авторов исследования, отмечена в Чикаго, Хьюстоне, Сиэтле, Фениксе, штатах  Нью-Йорк и Филадельфия. По словам Вэйтер, конкуренция вынуждает онкоцентры сореваться за пациентов за пределами своих региональных рынков: «Онкоцентры – лидеры по расходам на пиар значительную часть этих средств потратили на рекламу в национальных СМИ».

Общество должно понимать, что онкоцентры, тратящие значительные средства на рекламу, не обязательно обеспечивают самое высокое качество терапии, считает один из соавторов исследования Стивен Волошин.Так, из 20 центров – лидеров по рекламным расходам более половины не были признаны ведущей ассоциацией по лечению онкологии в США – Национальным институтом рака (National Cancer Institute), а еще три не получили аккредитацию Комиссии по онкологическим заболеваниям (Commission on Cancer).  

В конце июня вице-президент США Джозеф Байден сообщил о разработке конкретного плана по реализации президентской инициативы Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.

 

 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1078
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Калининград получит 350 млн рублей на строительство онкоцентра
Правительство РФ выделяет Калининградской области 350 млн рублей для строительства онкологического центра. Эти средства направлены из резерва кабинета министров. Максимальная сметная стоимость онкоцентра составляет 4,5 млрд рублей, включая оснащение медицинским оборудованием.
28 Июля 2017, 17:47
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Яндекс.Метрика