03 Декабря 2022 Суббота

Травматологией в Ильинской больнице будет заведовать Андрей Волна
Дарья Шубина
Мединдустрия
4 июля 2016, 19:41

Фото: politinfo.com.ua
8135

Строящаяся в Московской области Ильинская больница – проект компании Clinic Management Group – продолжает формировать пул управленцев. Главой травматологической и ортопедической службы клиники стал травматолог-ортопед Андрей Волна, ранее занимавший должность заместителя главного врача по травматологии и ортопедии многопрофильного центра «К+31».

Как сообщил Vademecum Андрей Волна, в настоящее время он уже включился в организационную работу над проектом. Продолжать работу в «К+31» до запуска Ильинской больницы, намеченного на I квартал 2017 года, травматолог-ортопед не будет.

«В настоящее время я занимаюсь вопросами оснащения отделения, анализирую предложения поставщиков. Естественно, в Ильинской больнице будут внедрены все современные мировые технологии, но моя стратегическая задача – предложить эти технологии в правильном сочетании с другими возможностями клиники, чтобы подход к лечению каждого пациента был строго индивидуальным», – рассказал он.

Андрей Волна окончил интернатуру Кемеровского государственного  медицинского института по специальности «общая хирургия» с уклоном в травматологию и ортопедию в 1986 году, а в 1991 году прошел специализацию по травме груди в Санкт-Петербургском НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и в течение пяти лет возглавлял клиническое отделение травматологии в ГКБ №3 в Кемерово, расширив его с 70 до 100 коек. С 1997 по 2003 год Волна совмещал работу оперирующего ортопеда и заместителя главного врача горбольницы, внедряя современные технологии лечения переломов и ортопедических заболеваний. Это, в частности, операции по эндопротезированию крупных суставов, интрамедуллярному остеосинтезу длинных костей с блокированием, остеосинтезу блокированными пластинами и другие вмешательства.

Врачебную и управленческую карьеру он продолжил в московской ГКБ №67, где с 2003 года возглавлял травматологическую, ортопедическую и нейрохирургическую службы. В 2007 году стал ассистентом кафедры травматологии и ортопедии РУДН, а в 2011 году возглавил травматологическую и ортопедическую службы многопрофильной клиники «К+31», сделав это направление одним из локомотивных в структуре выручки медцентра.

Также Андрей Волна с 2004 по 2013 год был председателем правления российского отделения Международной ассоциации остеосинтеза и в настоящее время является председателем проводимых этой ассоциацией в России курсов постдипломной подготовки травматологов-ортопедов. В 2015 году организовал первые в России травматологические курсы постдипломной подготовки, аккредитованные в международной системе СМЕ, для европейских докторов, с 2016 года является международным редактором рабочей группы при Образовательном фонде Ассоциации остеосинтеза, которая занимается разработкой и внедрением в систему обязательной постдипломной подготовки травматологов раздела «Наружная фиксация» с опорой на технологии Г.А. Илизарова.

Инвестором и координатором проекта Ильинской больницы выступает компания Clinic Management Group (CMG). Генеральным директором CMG является  Артем Гапеев. Ранее он занимал аналогичную позицию  в EMC. Вслед за ним в Ильинскую больницу на позицию главного врача из EMC перешел уролог-андролог-онколог Алексей Живов. До запуска больницы он продолжит консультировать пациентов в EMC.

Многофункциональный амбулаторно-госпитальный центр возводится на площадке в деревне Глухово Московской области. В состав клиники войдет стационар на 52 койки, оперблок с четырьмя операционными, поликлиника, рассчитанная на 900 посещений в день, отделение рентгенологии и лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, детский центр, центр онкомаммологии, реабилитационный центр, дневные стационары (акушерство и гинекология, эндоскопия, отделение химиотерапии), центр экстренной и неотложной помощи, а также медицинский отель на 30 номеров.

CMG (ООО «Клиник Менеджмент Груп») зарегистрировано в 2013 году. По данным СПАРК-Интерфакс, учредителем выступает швейцарская компания CMG Healthcare Projects. АО «Ильинская больница» зарегистрировано в октябре 2015 года. Гендиректором является Артем Гапеев, учредитель – предприниматель Абай Закарьянов, сын известного в Казахстане общественного деятеля, председателя общества по защите прав потребителей «Адилет» Кабыкена Закарьянова. Ранее Абай Закарьянов, согласно данным СПАРК-Интерфакс, выступал учредителем CMG.

 

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови