Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 1:34

Стоимость операции по пересадке головы в России составит $5–7 млн

Варвара Фуфаева
23 Июня 2016, 20:22
Фото: Оксана Добровольская
Предварительная стоимость операции по пересадке головы в России колеблется от $5 до $7 млн. Конечная сумма будет зависеть от уровня средней зарплаты врачей в стране, рассказал инженер Валерий Спиридонов, собирающийся участвовать в эксперименте по пересадке головы. 

Валерий Спиридонов болен генетическим заболеванием, известным как синдром Верднига – Гоффмана, при котором наблюдается нарушение работы мускулатуры головы, шеи и ног и, следовательно, развиваются трудности с глотанием, дыханием и другими жизненно важными функциями. Чтобы спасти свою жизнь, он три года назад связался с итальянским хирургом Серджио Канаверо, который заявил о готовности провести трансплантацию человеческой головы, и предложил ему свою кандидатуру в качестве участника эксперимента. 

Однако впоследствии стало известно, что свой кандидат на участие в операции есть и в Китае. 

«Я выступаю, как человек, впервые вызвавшийся претендентом, я не заявлял никому, что мне первому проведут операцию. Сегодня Китай далеко продвинулся в этом вопросе: комиссия по этике, финансы, технологии, доброволец», – сказал Валерий Спиридонов в ходе пресс-конференции.

Серджио Канаверо в интервью Vademecum говорил, что «если пересадка головы будет в Китае, Валерий не будет задействован. Прежде всего, китайское правительство не будет платить за пациента из России. Да и давать русскому Валерию тело китайца не имеет смысла. У китайцев  другая кожа, меньше волос, по-другому устроены апокриновые железы в подмышках, значит, они по-другому пахнут, например. Это очень важно, ведь мы хотим дать Валерию то, с чем он сможет сжиться. Валерия можно спасти в России или в Европе».

Валерий Спиридонов также добавил, что команда Канаверо подала заявку в фонд «Сколково», чтобы провести часть работы через них, так как там широко применяются современные технологии. Он добавил, что в каждой стране стоимость операции зависит от среднего размера зарплат и, по оценке хирурга, в России может колебаться от $5 до $7 млн.



Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика