09 Июля 2020
Сергея Фургала заподозрили в серии заказных убийств
Сегодня, 8:13
Рошаль: Бастрыкину представили неверную интерпретацию дела Сушкевич и Белой
8 Июля 2020, 23:54
«Семейная» взыскивает со страховщиков 19 млн рублей за сверхобъемы по ОМС
8 Июля 2020, 20:34
Еврокомиссия договорилась о поставках экспериментальных лекарств от COVID-19
8 Июля 2020, 20:16
9 Июля, 11:24

Минздрав: отсутствие Мезатона не критично для системы здравоохранения

Тимофей Добровольский
14 Июня 2016, 15:36
Фото: www.reporter.com.ua

По словам главного анестезиолога-реаниматолога Министерства здравоохранения России, профессора Станислава Молчанова, отсутствие Мезатона не носит критического характера для оказания медицинской помощи в реанимации. 

Главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава отметил, что ряд препаратов со сходным с Мезатоном действием имеют существенно большие клинические преимущества. В Минздраве корреспонденту Vademecum сообщили, что по фармакологическому действию и по цене на рынке присутствует более 50 аналогов Мезатона.

«Доля данного препарата как в общем объеме поставок лекарств, так и в поставках лекарств данной группы достаточно мала (0,0004% от общего объема поставок лекарственных средств и менее 10% от объема поставок лекарств с аналогичным действием)», – пояснили в Минздраве.

При этом в ведомстве подчеркнули, что возобновление поставок Мезатона, по данным дистрибьютора, планируется в течение недели. Схожего мнения придерживаются и члены думского комитета по охране здоровья. Так, депутат Лариса Фечина считает, что аналоги Мезатону в России найдутся. «Правда, такое внезапное прекращение поставок создало массу проблем и правительству, и врачам, и пациентам», –добавила депутат, комментируя проблему Национальной службе новостей.

При этом официальный дистрибьютор Мезатона в России ГК Алвилс сообщает, что ближе к концу лета препарат вновь появится в стране.
 
«В настоящее время мезатон находится на перерегистрации в Украине в связи со сменой производственной площади. Через два месяца, когда процедура завершится, мы будем договариваться с Министерством здравоохранения России о корректировке цены». – сообщил Vademecum генеральный директор ГК Алвилс Алексей Ионов.

Ранее сообщалось, что украинский завод прекратил поставки Мезатона в Россию. Руководство предприятия назвало условия поставки препарата невыгодными из-за низкой закупочной цены препарата.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика