ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 15:09
23 Августа, 15:09
59,04 руб
69,59 руб

Минздрав: отсутствие Мезатона не критично для системы здравоохранения

Тимофей Добровольский
14 Июня 2016, 15:36
Фото: www.reporter.com.ua

По словам главного анестезиолога-реаниматолога Министерства здравоохранения России, профессора Станислава Молчанова, отсутствие Мезатона не носит критического характера для оказания медицинской помощи в реанимации. 

Главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава отметил, что ряд препаратов со сходным с Мезатоном действием имеют существенно большие клинические преимущества. В Минздраве корреспонденту Vademecum сообщили, что по фармакологическому действию и по цене на рынке присутствует более 50 аналогов Мезатона.

«Доля данного препарата как в общем объеме поставок лекарств, так и в поставках лекарств данной группы достаточно мала (0,0004% от общего объема поставок лекарственных средств и менее 10% от объема поставок лекарств с аналогичным действием)», – пояснили в Минздраве.

При этом в ведомстве подчеркнули, что возобновление поставок Мезатона, по данным дистрибьютора, планируется в течение недели. Схожего мнения придерживаются и члены думского комитета по охране здоровья. Так, депутат Лариса Фечина считает, что аналоги Мезатону в России найдутся. «Правда, такое внезапное прекращение поставок создало массу проблем и правительству, и врачам, и пациентам», –добавила депутат, комментируя проблему Национальной службе новостей.

При этом официальный дистрибьютор Мезатона в России ГК Алвилс сообщает, что ближе к концу лета препарат вновь появится в стране.
 
«В настоящее время мезатон находится на перерегистрации в Украине в связи со сменой производственной площади. Через два месяца, когда процедура завершится, мы будем договариваться с Министерством здравоохранения России о корректировке цены». – сообщил Vademecum генеральный директор ГК Алвилс Алексей Ионов.

Ранее сообщалось, что украинский завод прекратил поставки Мезатона в Россию. Руководство предприятия назвало условия поставки препарата невыгодными из-за низкой закупочной цены препарата.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
22 Августа 2017, 12:11
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2116
Роды на Украине станут платными

Плановые роды на Украине станут платными с 2019 года. Соответствующее положение содержится в новом проекте медицинской реформы Украины, сообщает телеканал ТСН.

21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
ФАС возбудила дело о картеле против московских компаний «Веста Фарм» и «Фарм-Проект», поставлявших лекарства и медзиделия. Компании участвовали в сговоре в 2015-2016 годах, сообщила ФАС. В этот период они заключили контракты с учреждениями здравоохранения на общую сумму 2,1 млрд рублей.
21 Августа 2017, 15:01
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
549
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Яндекс.Метрика