ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 6:01
24 Июля, 6:01
58,93 руб
68,66 руб

Учредитель сети «Аптечка для вас» проиграл суд на 200 миллионов рублей

Василий Когаловский
27 Апреля 2016, 19:38
Фото: new-retail.ru
Петербургское ЗАО «Спецобслуживание», владеющее сетью «Аптечка для вас», проиграло в кассационной инстанции дело по иску АО «Альфа-Банк» на 204,5 млн рублей.  ЗАО входит во владеющую детскими магазинами группу «Дети», которая из-за внутреннего корпоративного конфликта погрязла в судебных исках и испытывает серьезные проблемы с выплатой кредиторской задолженности.

Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ЗАО «Спецобслуживание», которое пыталось оспорить претензии «Альфа-Банка» о взыскании долга по кредитному соглашению. Солидарное взыскание по кредитному соглашению предусмотрено с трех компаний. Кроме «Спецобслуживания», это ЗАО «Дети» и ООО «Голден Бэби» (все три входят в ГК «Дети»), которые выступали поручителями по исполнению договора. Банк открыл для «Спецобслуживания» кредитную линию с лимитом задолженности 1 млрд рублей в январе 2014 года с датой погашения 17 мая 2015 года. Общая сумма кредита составила около 185 млн рублей. Однако заемщик нарушил свои обязательства по поддержанию кредитового оборота, и банк в апреле 2015 года потребовал досрочного расторжения договора, а также выставил неустойку – 17,4 млн рублей и штраф – 2,5 млн.

«Спецобслуживание» проиграло процесс в суде первой и апелляционной инстанций, а затем попыталось добиться переоценки доказательств в суде кассационной инстанции. Однако предыдущие судебные решения были оставлены без изменения.

В последнее время компания проиграла также суды ЗАО «РОСТА» на 6,3 млн рублей, ЗАО «Медицина Санкт-Петербург» на 1,5 млн, ООО «БСС» на 1 млн, рассматривается дело по иску «ЦВ ПРОТЕК» на 3,1 млн. К ЗАО «Дети» также поданы десятки исков. В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривается иск «Альфа-Банка» о признании банкротом ООО «Голден Бэби».

Одновременно продолжается противостояние акционеров в самой ГК «Дети». Стороны подали в суды иски на значительные суммы. В 13-м арбитражном суде рассматривается дело по иску «Спецобслуживания» к одному из соучредителей, Николаю Кичиджи, на 769 млн рублей (следующее заседание состоится в мае) в связи с задолженностью по договору купли-продажи акций компании. Корпоративный конфликт продолжается около полутора лет. 

В сети «Аптечка для вас» насчитывалось 42 аптечных пункта при магазинах детских товаров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, однако позднее у нее была отозвана лицензия.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Яндекс.Метрика