ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 7:38
22 Июля, 7:38
58,93 руб
68,66 руб

100 тысяч англичан согласились стать посмертными донорами органов

Анна Родионова
25 Апреля 2016, 19:19
Фото: dailymail

История о мальчике, два года назад ставшим самым молодым донором органов в Великобритании, вдохновила 100 тысяч англичан дать согласие на посмертное донорство, сообщает английская пресса. Это огромное достижение, учитывая постоянную нехватку органов для трансплантаций.

Малыш Тедди умер от анэнцефалии спустя 100 минут после рождения, но его сердце и почки спасли жизни нескольким людям. Родители малыша (у Тедди также есть здоровый брат-близнец) Джесс Эванс и Майк Хульстон поделились с журналистами своей историей, чтобы повысить осведомленность людей о проблемах трансплантации и донорства органов.

Семейная пара отметила, что испытывают гордость за «огромное наследие» своего умершего сына, пишет Daily Mail. Два года назад Тедди считался самым молодым донором Великобритании, и его родители знают о восьми людях, которым его история спасла жизни.  Но истинная цифра значительно выше – год назад, когда Халстоны рассказали о своей истории, 100 тысяч англичан оформили свое согласие стать донорами органов после смерти.

О том, что ребенок родится с несовместимым  с жизнью заболеванием, родители узнали еще во время беременности, но осознанно решили не прерывать беременность и попросили врачей в Кардиффе провести новаторскую операцию. Почки и сердечный клапан новорожденного были изъяты и направлены в госпиталь в Лидсе.

В декабре 2015 года в автомобильной аварии погибли 43-летний друг семьи и его семилетний сын. И мать погибшего мальчика также пожертвовала органы сына по примеру своих близких друзей.

В том же месяце в Великобритании появился новый донор еще младше по возрасту – девочка по имени Хоуп прожила всего 74 минуты и также умерла из-за анэнцефалии. Ее родители решили пожертвовать органы малышки, поскольку ранее читали историю Тедди.

Анэнцефалия (в переводе с греческого – «без головного мозга») – внутриутробный порок развития плода, формирующийся на ранних стадиях беременности. Это порок развития головного мозга, под которым подразумевается частичное или полное отсутствие костей свода черепа и мягких тканей, а также больших полушарий головного мозга. Согласно американской статистике, анэнцефалия встречается у одного из 10 тысяч новорожденных, преимущественно у девочек. Этот диагноз смертелен – эмбрионы погибают внутриутробно либо дети умирают в течение нескольких часов (иногда дней) после появления на свет.

В прошлом году NHS, пытаясь решить проблему с дефицитом донорских органов, изменила порядок получения разрешения от родственников на изъятие органов у погибших близких. В Уэльсе в 2015 году была введена презумпция согласия. 

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
Итальянский хирург Серджио Канаверо экспериментально подтвердил, что разработанный им протокол Gemini для пересадки головы позволяет срастить спинной мозг и вернуть двигательную активность. Протокол использовался в эксперименте на пятнадцати крысах: девяти из них сращивали спинной мозг по схеме, разработанной Канаверо, еще шесть служили контрольной группой.
15 Июня 2017, 18:45
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Готье: необходимо увеличить количество доноров
Для организации высокого уровня трансплантационной помощи в России необходимо увеличить количество доноров и привлечь к этой деятельности большее количество регионов, заявил директор Научного центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова, главный внештатный специалист Минздрава РФ Сергей Готье.
27 Марта 2017, 19:59
Количество трансплантаций в России выросло на 15%
Впервые за много лет в 2016 году в России выросло количество операций по трансплантации – всего было сделано 1 703 операции, что на 14,8% больше, чем в 2015 году. 
3 Февраля 2017, 14:50
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
Минздрав: Центр трансплантологии провел рекордное количество пересадок сердца
25 Января 2017, 11:22
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
Яндекс.Метрика