ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 12:57
18 Января, 12:57
56,59 руб
69,17 руб

Элизабет Холмс могут запретить вести бизнес

Софья Лопаева
15 Апреля 2016, 12:49
Фото: www.youtube.com
Федеральные регуляторы в США предложили временно запретить основательнице компании Theranos, специализирующейся на лабораторной диагностике, вести бизнес. Самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс построила предприятие на принципиально новом, как она утверждала, методе анализа крови, однако позднее в этом появились сомнения.

В январе появилась новость о том, что Центры по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS) выявили многочисленные нарушения в работе калифорнийской лаборатории компании Theranos. CMS является основным органом, регулирующим деятельность клинических лабораторий.

18 марта 2016 года CMS направило Theranos письмо, сообщив о том, что планирует отозвать лицензию у ее калифорнийской лаборатории и запретить владельцам компании – ее президенту Санни Балуани и самой Холмс – владеть или управлять какой бы то ни было лабораторией по крайней мере в течение двух лет. Письмо CMS не было обнародовано, в распоряжении The Wall Street Journal оказалась его копия.

Помимо калифорнийской лаборатории, у Theranos есть еще одна – в Аризоне. На две лаборатории приходится большая часть выручки компании.

После получения сообщения от CMS у Theranos было 10 дней, чтобы подготовить ответное послание с доводами в свою защиту. Компания уложилась в срок, и теперь CMS изучает ее ответ. Если он не удовлетворит регулятора, то тому придется наложить на Theranos обещанные санкции.

В 2013 году регуляторы также выявили нарушения в работе лабораторий Theranos, но компания быстро их устранила. По данным источников WSJ, на этот раз речь идет об очень серьезных проблемах.

В октябре 2015 года бывшие сотрудники Theranos обвинили Элизабет Холмс, владелицу компании, в том, что она вводила в заблуждение клиентов и инвесторов, утверждая, что анализы проводятся по уникальной технологии. По данным источников WSJ, компания отдает некоторые исследования на аутсорсинг. Theranos отказалась предоставлять изданию данные о том, какую долю исследований и на каких финансовых условиях выполняют сторонние лаборатории. В компании заявили, что пользуются услугами других лабораторий время от времени, и это нормальная практика в индустрии лабораторной диагностики.

Создательница Theranos Элизабет Холмс – самая молодая женщина-миллиардер, в 31 год сделавшая состояние в $9 млрд, а также одна из сотни влиятельных женщин планеты, по версии журнала Forbes. Компания Theranos начала свою работу с клиентами в конце 2013 года, предлагая сделать более быстрый и менее инвазивный анализ крови. Вначале компания открыла 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две – в Калифорнии и одну – в Пенсильвании. Кроме того, в штате Аризона Холмс добилась принятия закона, отменившего обязательное представление направления врача на анализ крови. Theranos быстро стала конкурентом двух крупнейших американских сетевых лабораторий, лидеров американского рынка анализов крови, объем которого оценивается в $75 млрд.
Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
MSD собирается локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
Сегодня, 11:46
«Ростех» и Siemens вложат 4 млрд рублей в централизацию лабораторий
Государственная корпорация «Ростех» подписала соглашение с Siemens о создании сети централизованных лабораторий в десяти регионах страны. На первом этапе проект потребует 4 млрд рублей инвестиций.
11 Января 2018, 11:08
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
10301
Скандальный стартап Theranos привлек финансирование на $100 млн
Американский стартап Theranos, основанный предпринимательницей Элизабет Холмс, занимался внедрением принципиально нового метода исследования образцов крови. На пике популярности компания оценивалась в $9 млрд, но когда в 2015 году стало известно, что никакой новой технологии у Theranos фактически нет, компания попала в череду скандалов и оказалась на грани банкротства. Однако Элизабет Холмс не сдается: в пятницу, 22 декабря, Theranos сообщила инвесторам, что смогла привлечь кредит от Fortress Investment Group в размере $100 млн.
25 Декабря 2017, 17:35
Сергей Амбросов покинул «Инвитро»
Занимавший до июня 2017 года должность гендиректора «Инвитро» Сергей Амбросов окончательно расстался с компанией, написал бывший топ-менеджер в своем Facebook.
11 Декабря 2017, 19:07
Рудем Газиев
Основатель и генеральный директор «Гемотеста»
«На двоих «детей» не хватило бы ресурсов и сил»
10 Ноября 2017, 9:00
Мединдустрия
Куда расти лидерам коммерческого рынка лабораторной диагностики
3442
Роспотребнадзор выступил за госрегулирование лабораторных исследований

Роспотребнадзор выступает за внедрение государственного регулирования отрасли лабораторных исследований, специализирующихся на работе с биоматериалами, сообщила глава ведомства Анна Попова. Ранее об этом говорил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, призвав спецслужбы проверить работу лаборатории «Инвитро».

7 Ноября 2017, 16:11
Госзакупки
Что национальная лабораторная служба выиграет от централизации
5146
Компания, близкая к «Таширу», приобрела 50% МК «Юникс»
4 Ноября 2017, 9:51
Мединдустрия
В России появится лабораторная сеть формата премиум
3353
«Инвитро» справилась с хакерской атакой
4 Июля 2017, 17:07
Яндекс.Метрика