ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 5:34
26 Июля, 5:34
59,82 руб
69,70 руб

Останкинская башня подсветится красным в поддержку больных гемофилией

Варвара Фуфаева
14 Апреля 2016, 21:36
Фото: 1tv.ru
17 апреля в мире отмечается Международный день гемофилии, в этот день Останкинская башня будет подсвечена красным. В России с диагнозом «гемофилия» живут свыше 8 тысяч человек.

Всероссийское общество гемофилии получило согласие руководства Останкино, и в воскресенье телебашня будет подсвечена красным цветом в честь Дня гемофилии. Об этом рассказал на круглом столе, посвященном достижениям и проблемам в лечении гемофилии, президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулёв.

«Это часть международной кампании Всемирной федерации гемофилии. У нас есть чем гордиться сегодня, ведь продолжительность жизни сейчас не отличается от обычных граждан. И это достижение отечественной медицины важно отметить», – сказал Жулёв. 

В России специализированная помощь больным этим заболеванием бесплатно оказывается за счет федерального бюджета в рамках программы «Семь нозологий». 12 апреля депутатами Госдумы в окончательном третьем чтении были приняты поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Теперь закупки по-прежнему будут реализовываться федеральной властью, а не региональной, как планировалось с 1 января 2018 года. Среди поставщиков лекарственных препаратов в основном зарубежные производители, хотя к осени ожидаются заявки и от отечественных. «Мы знаем, что будут заявки в федеральную программу от российских производителей на вхождение в этот перечень. Мы, как пациентская организация, поддерживаем инициативу по расширению ассортимента независимо от того, отечественный это препарат или зарубежный. Также ожидаем пролонгированных препаратов, с большим сроком действия», – сказал корреспонденту Vademecum президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулёв.

В России диагноз «гемофилия» поставлен более чем 8 тысячам человек. Все они получают лекарственные средства по программе «Семь нозологий». В 2014 году, по данным Министерства здравоохранения России, в официальном регистре числилось более 7 500 пациентов.

 «В среднем по Москве и Московской области появляется около 10 пациентов, больных гемофилией, в год», – привела статистику руководитель отделения лечения коагулопатий Гематологического научного центра МЗ РФ Надежда Зозуля.

Гемофилия – редкое наследственное заболевание крови, которым страдает один человек из 10 тысяч. Гемофилия характеризуется пониженной свертываемостью крови, проявляется в виде спонтанно возникающих кровотечений различных локализаций, в том числе и кровоизлияний в суставы.

Поделиться в соц.сетях
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
25 Июля 2017, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
25 Июля 2017, 20:06
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
25 Июля 2017, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
25 Июля 2017, 16:48
Яндекс.Метрика