ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 22:40
23 Августа, 22:40
59,04 руб
69,59 руб

«ПрофитКапиталИнвест» купит четырех крупных фармпроизводителей

Служба новостей
1 Апреля 2016, 17:38
Фото: prostoinvesticii.com
ФАС позволила «ПрофитКапиталИнвесту» определять условия осуществления предпринимательской деятельности двух ставропольских фаркомпаний – ОАО НПК «Эском» и ООО «Первый инфузионный торговый дом», а также двух петербургских игроков фармрынка – ОАО «Фирма Медполимер» и ООО «Эском СПб».

В ФАС уточняют, что решение будет действовать только при исполнении компанией «ПрофитКапиталИнвест» предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Предписание антимонопольщиков касается препарата Конфумин (натрий фумаровокислый) в лекарственной форме «раствор для внутривенного введения», в дозировке «15%».

Согласно госреестру лекарств, аналоги Конфумина в России пока не зарегистрированы, а единственным производителем препарата в России является петербургская фармкомпания «Фирма Медполимер». В ФАС опасаются, что в результате сделки «ПрофитКапиталИнвест» получит возможность определять условия обращения препарата на рынке, ограничив доступ контрагентам «Фирмы Медполимер», выручка которой по итогам 2015 года составила более 580 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, компания «ПрофитКапиталИнвест», занимающаяся консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, была зарегистрирована в октябре 2015 года. Владельцем 100% уставного капитала копании является ее гендиректор Виктор Дериколенко.

Крупный ставропольский фармпроизводитель ОАО НПК «Эском», которого в результате одобренной ФАС сделки также приобретет «ПрофитКапиталИнвест», в 2014 году продемонстрировал выручку на уровне 1,48 млрд рублей. Уставным капиталом на 99,67% владеет кипрская «Самерфилд Сервисиз Лимитед». Производственный портфель компании насчитывает более 30 препаратов, в числе которых – Мельдоний-Эском.

В свою очередь, ОАО НПК «Эском» на 100% владеет уставными капиталами ООО «Первый инфузионный торговый дом», ОАО «Фирма Медполимер» и ООО «Эском СПб».

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
Сегодня, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
Сегодня, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Федеральная антимонопольная служба отказала в согласовании средневзвешенных отпускных цен на имплантируемые медизделия Национальному научно-практическому центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева»). ФАС установила, что в Бакулевском центре завысили цену одного изделия почти на 3 тысячи рублей.
Сегодня, 9:30
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
ФАС возбудила дело о картеле против московских компаний «Веста Фарм» и «Фарм-Проект», поставлявших лекарства и медзиделия. Компании участвовали в сговоре в 2015-2016 годах, сообщила ФАС. В этот период они заключили контракты с учреждениями здравоохранения на общую сумму 2,1 млрд рублей.
21 Августа 2017, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2358
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
ФАС подозревает в сговоре 15 поставщиков мебели для ДЗМ
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило признаки сговора на торгах поставки мебели общего назначения для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 920,2 млн рублей. В картеле участвовали 15 компаний, полагают в ФАС.
8 Августа 2017, 0:08
Яндекс.Метрика