ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 23:43
26 Июля, 23:43
59,82 руб
69,70 руб

Главы медицинских колледжей попросили английских врачей отказаться от забастовки

Анна Родионова
29 Марта 2016, 21:57
Фото: www.dailymail.co.uk
Главы 22 английских медицинских колледжей и факультетов обратились к правительству и младшим врачам с просьбой возобновить переговоры. Планируемая на конец апреля тотальная забастовка английских младших врачей может нанести ущерб пациентам и должна быть приостановлена, заявили медицинские представители.

Главы медицинских образовательных учреждений просят противоборствующие стороны «сделать шаг назад от края пропасти» и вернуться к переговорам. Также они полагают, что правительству следует воздержаться от навязывания спорного трудового контракта.

«Мы считаем очень важным преодолеть нынешний тупик и добиться прогресса в разрешении этого чрезвычайно разрушительного противостояния для блага всех заинтересованных сторон NHS, особенно наших пациентов и практикантов», – приводит BBC заявление Королевской академии медицинских колледжей (Academy of Medical Royal Colleges).

Тотальная забастовка младших врачей запланирована на 26 и 27 апреля с 8:00 до 17:00. Впервые врачи не будут оказывать скорую и неотложную помощь, а также проводить интенсивную терапию во время забастовки. Ранее во время протестных акций медработники отказывались от обеспечения рутинной помощи, обследования и заранее запланированных вмешательств.

В таком случае для оказания экстренной помощи должны быть перенаправлены врачи-консультанты из других медицинских подразделений, что, в свою очередь, может привести к коллапсу при оказании стандартной медицинской помощи.

Младшие врачи выступают против введения новых трудовых контрактов в Англии, которые подразумевают повышение оклада, однако снимают большую часть надбавок за работу в выходные дни, праздники и неурочные часы. Правительство же пытается таким образом перевести работу Национальной системы здравоохранения (NHS) в режим работы 24/7.

На прошлой неделе Британская медицинская ассоциация (BMA), представляющая интересы младших врачей, сообщила о двух предстоящих акциях протеста. Первая 48-часовая забастовка пройдет 6-7 апреля, во время которой врачи будут оказывать только экстренную помощь, а 26 и 27 апреля медики откажутся от проведения и такой помощи.

Термин junior doctors используется для обозначения выпускников медицинских школ, проходящих постдипломную подготовку в структуре NHS, и медиков, чей опыт работы составляет менее десяти лет. При этом врачи могут руководить врачебными бригадами, проводить операции и принимать жизненно важные для пациента решения. В Англии насчитывается более 55 тысяч младших врачей, это примерно треть всех медицинских кадров.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля

Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля, так как Минздрав и Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не смогли прийти к соглашению на переговорах о величине оплаты и режиме работы медиков.   

27 Июня 2017, 16:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Госзакупки
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
3776
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
В Варшаве прошла акция протеста против низкого финансирования медицины
26 Сентября 2016, 20:11
Сотрудники Sun Pharma организовали забастовку

Более 500 сотрудников Sun Pharma устроили однодневную забастовку. Они требуют выплатить зарплату, которую им задерживают с мая 2016 года.


26 Сентября 2016, 15:43
Эстонские врачи провели массовую забастовку
20 Сентября 2016, 16:44
Врачи вышли на пикет против выселения
16 Сентября 2016, 16:38
Яндекс.Метрика