ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 11:50
26 Июля, 11:50
59,82 руб
69,70 руб

Российский стартап по лечению за рубежом привлек $500 тысяч

Варвара Фуфаева
16 Марта 2016, 18:43
Фото: docland.ru
Отечественный сервис для онлайн-бронирования услуг лечения за рубежом DocLand получил $500 тысяч посевных инвестиций. Инвестором стала компания GNB fund rus, которая теперь владеет 70%-ной долей проекта. Об этом сообщил основатель и генеральный директор DocLand Дмитрий Домарев.

Портал DocLand оказывает услуги по записи на лечение в клинику за рубежом, получению плана и стоимости лечения. Для пациентов клиник услуги портала бесплатны. На сегодняшний день пользователям сервиса доступны более 350 врачей и клиник в Израиле, Германии, Испании, Польше, Южной Корее, Индии и России.

«Произошло перераспределение клиентов из развлекательной медицины в экстренную и неотложную: онкологию, ортопедию, кардиологию. Пациенты стали внимательнее относиться к своим расходам: набирают популярность бюджетные страны, все чаще пациенты отказываются от лишних, немедицинских, услуг. Наш портал в полной мере отвечает сформировавшемуся спросу», – рассказал Дмитрий Домарев.

Подробности сделки не разглашаются. По данным «Спарк-Интерфакс», 70% сервиса DocLand принадлежат сейчас ООО «ДЖИЭНБИ ФАНД РУС», дочерней компании GNB fund rus, остальные 30% – Дмитрию Домареву. 

Как сообщили Vademecum в DocLand, GNB fund rus это непубличный российский частный инвестиционный фонд, который в основном занимается разработкой программного обеспечения и консультированием.

В начале марта 2016 года стало известно об инвестициях российского венчурного фонда Guard Capital в сервис подбора врача DocDoс, объем вложений составил $4 млн. А осенью 2015 года французский стартап Doctolib – система записи к врачам – получил $20 млн от венчурного фонда Accel и частных инвесторов.

Поделиться в соц.сетях
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Сегодня, 9:05
Омская больница заплатит 450 тысяч рублей за поврежденный глаз
Сегодня, 7:46
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
25 Июля 2017, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
25 Июля 2017, 20:06
Москва выставит на иностранные тендеры участки в медкластере

Столичное правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 6 июля, на Московском урбанистическом форуме.

6 Июля 2017, 19:15
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины
Компания Bayer совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health – цифровой медицины. Пять победителей получат возможность поработать над своими заявками с помощью специалистов компании Bayer, а после – поехать на второй этап конкурса в Берлин и побороться за главный приз в размере 50 тысяч евро.
17 Мая 2017, 18:30
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
В санаторно-курортные объекты Ессентуков нужно вложить 7 млрд рублей

Консалтинговая компания Taler Investment по заказу администрации Ессентуков разработала стратегию развития города до 2030 года. Согласно документу, основной упор предлагается сделать на развитии санаторной и туристической инфраструктуры, а потенциальный объем инвестиций в несколько профильных проектов оценивается в 7 млрд рублей.

28 Марта 2017, 8:38
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Мединдустрия
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
2288
Мединдустрия
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
3609
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Яндекс.Метрика