Минздрав уточнит критерии рождения
24 Августа 2019, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
24 Августа 2019, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
25 Августа, 1:33

Walgreens Boots собралась расширять бизнес в Австралии

Софья Лопаева
4 Марта 2016, 16:37
Фото: thestreet.com
В конце 2015 года американская аптечная сеть Walgreens Boots Alliance зарегистрировала свой товарный знак в австралийском патентном бюро и теперь ищет возможности для развития бизнеса в Австралии. Среди прочего компания хочет создать франчайзинговую сеть и получить возможность для продажи своих товаров для красоты и здоровья через местные аптеки.

Как пишет The Sydney Morning Herald, Walgreens Boots хочет приобрести австралийские бренды товаров для красоты и здоровья или просто заняться их дистрибуцией через свою широкую розничную сеть, в которую входит 13 тысяч собственных аптек компании в восьми странах, и оптовую сеть, обеспечивающую больше 140 тысяч организаций – аптек, поликлиник и больниц – в 12 странах.

По словам исполнительного вице-президента Кена Мерфи, идеальным вариантом для компании было бы открытие собственных аптек в Австралии, однако пока сделать это не удается из-за действующих в Австралии законов о собственности. «Австралийцы очень много путешествуют, так что бренд Boots в Австралии очень узнаваем, и будет ужасно жаль, если мы утратим эту узнаваемость», – заявил Мерфи. «Однако надо вложить много усилий как в реализацию франчайзинговой модели, так и в организацию сети аптек в собственности. В первом случае вернуть капитал будет намного сложнее, а чтобы оправдать любые вложения, мы должны быть способны организовать свою собственную сеть. Мы были бы рады сделать это, покупая аптеки, но для этого нужно получить разрешение».

Boots пытается пробиться на австралийский рынок больше ста лет. По данным Австралийской гильдии фармацевтов, еще в 1862 году Boots не позволили приобрести аптеки в штате Виктория. В 1922 году компания открыла филиал в Сиднее, но в попытку открыть аптеки в Новом Южном Уэльсе пресекли поправками к законам 1940 года. Согласно действующему в Австралии законодательству, аптеками владеть могут только фармацевты, поэтому супермаркеты или международные корпорации, такие как Boots, не могут приобрести аптеки.

Поправки могут быть внесены в действующие законы, определяющие работу аптек, только в 2020 году. Однако штаты и территории могут пересмотреть правила владения аптеками раньше, так как к марту 2017 года правительство должно подготовить план изменения нынешних регулирующих документов.

В октябре 2015 года Walgreens Boots Alliance достигла соглашения о покупке за $9,4 млрд своего непосредственного конкурента – американской сети Rite Aid Corp.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика