ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 17:45
25 Июля, 17:45
59,66 руб
69,47 руб

Walgreens Boots собралась расширять бизнес в Австралии

Софья Лопаева
4 Марта 2016, 16:37
Фото: thestreet.com
В конце 2015 года американская аптечная сеть Walgreens Boots Alliance зарегистрировала свой товарный знак в австралийском патентном бюро и теперь ищет возможности для развития бизнеса в Австралии. Среди прочего компания хочет создать франчайзинговую сеть и получить возможность для продажи своих товаров для красоты и здоровья через местные аптеки.

Как пишет The Sydney Morning Herald, Walgreens Boots хочет приобрести австралийские бренды товаров для красоты и здоровья или просто заняться их дистрибуцией через свою широкую розничную сеть, в которую входит 13 тысяч собственных аптек компании в восьми странах, и оптовую сеть, обеспечивающую больше 140 тысяч организаций – аптек, поликлиник и больниц – в 12 странах.

По словам исполнительного вице-президента Кена Мерфи, идеальным вариантом для компании было бы открытие собственных аптек в Австралии, однако пока сделать это не удается из-за действующих в Австралии законов о собственности. «Австралийцы очень много путешествуют, так что бренд Boots в Австралии очень узнаваем, и будет ужасно жаль, если мы утратим эту узнаваемость», – заявил Мерфи. «Однако надо вложить много усилий как в реализацию франчайзинговой модели, так и в организацию сети аптек в собственности. В первом случае вернуть капитал будет намного сложнее, а чтобы оправдать любые вложения, мы должны быть способны организовать свою собственную сеть. Мы были бы рады сделать это, покупая аптеки, но для этого нужно получить разрешение».

Boots пытается пробиться на австралийский рынок больше ста лет. По данным Австралийской гильдии фармацевтов, еще в 1862 году Boots не позволили приобрести аптеки в штате Виктория. В 1922 году компания открыла филиал в Сиднее, но в попытку открыть аптеки в Новом Южном Уэльсе пресекли поправками к законам 1940 года. Согласно действующему в Австралии законодательству, аптеками владеть могут только фармацевты, поэтому супермаркеты или международные корпорации, такие как Boots, не могут приобрести аптеки.

Поправки могут быть внесены в действующие законы, определяющие работу аптек, только в 2020 году. Однако штаты и территории могут пересмотреть правила владения аптеками раньше, так как к марту 2017 года правительство должно подготовить план изменения нынешних регулирующих документов.

В октябре 2015 года Walgreens Boots Alliance достигла соглашения о покупке за $9,4 млрд своего непосредственного конкурента – американской сети Rite Aid Corp.

Поделиться в соц.сетях
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Сегодня, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Алтайский край определил размер курортного сбора
Сегодня, 16:14
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
Сегодня, 7:35
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Из-за холодной погоды сократились аптечные продажи репеллентов

Выручка аптек от продаж репеллентных средств против кровососущих насекомых c 27 марта по 2 июля 2017 года сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стала холодная погода, полагают эксперты аналитической компании DSM Group. 

18 Июля 2017, 16:53
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1828
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
«Здоровые люди» подали иск к членам совета директоров на 1,4 млрд рублей
Аптечная сеть «Здоровые люди» подала иск к акционерам, генеральному директору и бывшим членам совета директоров компании. Сумма иска составляет 1,4 млрд рублей, следует из информации на сайте Арбитражного суда. Истец посчитал, что в 2015 году из компании были выведены основные ликвидные активы на эту сумму.
23 Июня 2017, 9:00
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
«36,6» запустила онлайн-аптеку
ПАО «Аптечная сеть 36,6» запустило собственную интернет-аптеку, рассказали в пресс-службе компании. В аптечной сети считают этот сегмент перспективным и рассчитывают, что доля интернет-продаж в общей структуре выручки «36,6» вырастет с 1% до 10% к середине 2018 года.
20 Июня 2017, 13:08
Яндекс.Метрика