ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 6:07
21 Августа, 6:07
59,36 руб
69,72 руб

В Великобритании разработан ибупрофеновый пластырь

Софья Лопаева
25 Февраля 2016, 12:30
Фото: Warwick University
Ученые из Университета Уорика и британской компании Medherant создали пластырь с ибупрофеном, который действует в течение 24 часов.

Разработчики считают, что пластырь произведет революцию на рынке средств для трансдермальной доставки лекарственных препаратов, сообщает Reuters.

По словам исследователя из Университета Уорика Дэвида Хэддлтона, пластырь, сделанный из полимерной пленки, позволяет доставить в пять – десять раз больше препарата по сравнению с обезболивающими гелями и пластырями, доступными на рынке. В зависимости от дозировки, препарата хватает на шесть, 12 и 24 часа. 30% веса пластыря – активный ибупрофен. «Когда его наклеят на кожу как лейкопластырь, препарат будет активно всасываться через кожу пациента и снимать болевые ощущения так, как это сейчас делают гели и кремы. Мы можем контролировать дозировку, и препарат может устранять болевой синдром в течение более длительного периода», – заявил Хэддлтон.

Пластыри должны помочь пациентам избавиться от хронических болей в спине, невралгии и артрита. При этом устраняется риск передозировки обезболивающими средствами, предназначенными для приема внутрь. По словам разработчиков, при применении популярного геля Ибупрофен очень сложно контролировать дозировку, так как после нанесения гель можно просто случайно стереть.

Пластыри могут поступить в продажу в ближайшие три года. Известно, что Medherant сотрудничает с крупными фармкомпаниями, чтобы вывести пластырь на рынок, но о каких именно компаниях идет речь, неизвестно.

По словам Хэддлтона, в перспективе новая технология может помочь и в доставке других препаратов, например, опиоидных обезболивающих. «Важно иметь возможность расширить список лекарств, доступных для использования в пластырях, потому что сейчас мы ограничены списком из примерно 20 наименований, а лекарств – тысячи», – заявил Хэддлтон.

В октябре 2015 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило растворимый пластырь с опиоидным обезболивающим, который прикрепляется на внутреннюю сторону щеки.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Анна Федермессер привлекла внимание к проблемам пациентов ПНИ

Директор московского Центра паллиативной помощи и президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер в ходе круглого стола в Совете Федерации обратилась к сенаторам с просьбой обратить внимание на проблемы пациентам психоневрологических интернатов (ПНИ), которые фактически лишены обезболивания. 

21 Июля 2017, 12:26
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Минздрав подготовит законопроект о реестрах пациентов
14 Марта 2017, 20:12
Фармбизнес
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
822
Российские врачи боятся выписывать обезболивающие
3 Марта 2017, 20:04
В России появится регистр пациентов, нуждающихся в обезболивании
2 Марта 2017, 15:02
Яндекс.Метрика