ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 12:31
17 Января, 12:31
56,39 руб
69,02 руб

Власти отобрали 160 предложений по улучшению работы детских поликлиник

Екатерина Макарова
18 Февраля 2016, 18:10
Фото: Оксана Добровольская
Глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун подвел предварительные итоги краудсорсингового проекта «Детские поликлиники». Он отметил, что за время реализации проекта было подано более 10 тысяч предложений от медиков и жителей столицы, однако внимания экспертов была удостоена 161 идея.

Наиболее популярными из них стали предложения по организации отдельного места для грудничков и удобной навигации по поликлинике, а также яркое оформление помещений, размещение табличек с фамилией и именем врача на кабинетах и внесение результатов лабораторных исследований в электронную медицинскую карту.

По словам Хрипуна, заметную активность в обсуждении стандарта детской поликлиники проявили молодые родители. Испытывая дефицит информации для новорожденных детей до одного года, они попросили организовать во всех детских городских поликлиниках многоканальный call-центр, а также предложили увеличить срок действия рецептов на молочную кухню с одного до трех месяцев, что, по их мнению, позволит разгрузить родителей и сэкономить время врачей.

«Сейчас идет подготовка для обсуждения выдвинутых идей на портале «Активный гражданин», параллельно будут организованы круглые столы с нашими экспертами, педиатрами. Затем будет сформирован план основных мероприятий по реализации предложений, каким будет стандарт детской поликлиники», – пояснил чиновник.

Поделиться в соц.сетях
Экс-замминистра Башкирии возглавил станцию переливания крови
Сегодня, 12:22
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей
Сегодня, 11:58
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Сегодня, 10:22
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Сегодня, 10:01
Артемий Лебедев разработал дизайн для московских поликлиник

Студия Артемия Лебедева выиграла конкурс на лучший дизайн для поликлиник Москвы на портале «Активный гражданин». Жителям столицы были предложены концепции десяти дизайнерских компаний.

28 Декабря 2017, 19:40
На внедрение «Бережливой поликлиники» выделят до 30 млрд рублей

До 30 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета в течение трех лет на внедрение проекта «Бережливая поликлиника» в детских поликлиниках по всей России, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

13 Декабря 2017, 12:15
Статус «московский врач» получили 39 медиков

Статус «московский врач», предполагающий прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей, смогли получить 39 медиков из «нескольких сотен», участвовавших в конкурсе, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

20 Октября 2017, 20:23
Расширен перечень специальностей для получения статуса «московский врач»

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) расширил перечень специальностей, имеющих право на получение статуса «московский врач», предполагающего прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей, – в список были добавлены анестезиолог-реаниматолог и врач-кардиолог, работающие в кардиореанимации. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы со ссылкой на слова руководителя ДЗМ Алексея Хрипуна.

11 Октября 2017, 14:48
Депздрав Москвы начал формировать кадровый резерв управленцев

Первый этап проекта Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) по созданию резерва управленческих кадров «Лидер. Мед» за месяц привлек несколько сотен участников. Треть соискателей претендуют на должность главного врача. 

25 Сентября 2017, 12:32
Департамент здравоохранения Москвы выиграл суд у Росздравнадзора
8 Сентября 2017, 18:07
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Департамент информационных технологий города Москвы запустил бота в мессенджере Telegram, который будет помогать пользователям записаться на прием к врачу.
21 Августа 2017, 11:23
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Детские травмпункты Москвы передадут стационарам
Детские травматологические пункты Москвы могут перейти в ведение стационаров, заявил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.
26 Мая 2017, 7:20
Лучшие реанимационные отделения Москвы получат гранты по 30 млн рублей

Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, получат гранты на повышение зарплат сотрудникам. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 млн рублей каждый, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

12 Мая 2017, 7:49
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
Яндекс.Метрика