ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 17:36
22 Июля, 17:36
58,93 руб
68,66 руб

Путина призвали разработать национальный план борьбы с раком

Анна Родионова
4 Февраля 2016, 16:09
Фото: www.ravnoepravo.ru
«Движение против рака» направило обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой разработать Национальный план борьбы с онкологическими заболеваниями. Эта программа должна быть принята в течение следующего года.

Кроме того, участники IX Форума, проведенного общественной организацией, предложили объявить 2017 год Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Согласно мнению отраслевых экспертов, онкологическая помощь в стране не носит системный характер. Действующая госпрограмма «Развитие здравоохранения» на 2013–2020 годы не содержит отдельной подпрограммы развития онкологической помощи, финансировавшейся ранее по федеральной целевой программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007–2011)».

Есть лишь одно мероприятие – «совершенствование системы оказания медпомощи больным с онкозаболеваниями» в подпрограмме «Совершенствование оказания специализированной медпомощи, скорой медпомощи, медицинской эвакуации». При этом мероприятия по развитию ядерной медицины предусмотрены в одной подпрограмме, по оказанию медпомощи детям с онкозаболеваниями – в другой, по оказанию паллиативной помощи – в третьей. «Есть меры по стимулированию развития отечественной фармацевтики, но примечательно, что ни в одной подпрограмме нет мер по улучшению лекарственного обеспечения льготников, в частности онкологических больных», – говорится в обращении.

По данным НП «Равное право на жизнь», российская онкослужба по сравнению с американской недофинансирована более чем в девять раз, а объем денежных средств, который необходимо выделить на закупку онкологических лекарств, составляет 435 млрд рублей.

В Национальный план предлагается включить такие направления, как повышение онконастороженности врачей всех специальностей, обеспечение ранней диагностики, дальнейшее укрепление материально-технической базы онкослужбы, практическая реализация мер по организации паллиативной помощи, отвечающая реальным потребностям хосписов и отделений, обеспечение полного и своевременного доступа пациентов к лекарственным препаратам.

«Мы убеждены, что преодоление нашей страной полосы экономических трудностей не должно и не может быть аргументом против наших предложений. Напротив, опыт показывает, что государства, которые в сложные периоды своей истории начинали реализацию масштабных планов и программ, отвечающих интересам широких слоев населения, получали заметное преимущество в развитии по сравнению с другими странами», – говорится в обращении к президенту.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1781
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6462
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1074
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
648
Алексей Цуканов
Заведующий кабинетом лабораторной генетики ГНЦК им. А.Н. Рыжих
«К нам приезжали генетики из Германии и очень удивились нашему ценнику»
30 Июня 2017, 14:18
Яндекс.Метрика