22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 4:31

ЭКО в России оказалось популярным у иностранных пациентов

Софья Лопаева
15 Декабря 2015, 17:32
Фото: www.woman.ru
По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), наибольшей популярностью среди иностранцев в России пользуются услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства.

Главными клиентками российских клиник, предоставляющих услуги ЭКО и суррогатного материнства, стали жительницы Италии, Великобритании, Израиля, Германии и США. По данным АОММТ, Россия привлекает медицинских туристов из-за более низкой стоимости процедур, а также из-за того, что ЭКО и суррогатное материнство запрещены в некоторых странах, рассказали корреспонденту Vademecum в ассоциации.

Из общего числа иностранных пациентов, приехавших в Россию на ЭКО, итальянки составляют 55% (до недавнего времени в Италии было запрещено проводить это процедуру). 19% всех пациенток – жительницы Великобритании, которые стоят в очереди на донорский биоматериал. Израильтянки и немки обращаются в российские клиники из-за возрастных ограничений, действующих на родине. Гражданки США выбирают ЭКО в России преимущественно из-за низкой стоимости процедуры. Кроме того, ЭКО интересует женщин с Ближнего Востока, в частности из ОАЭ.

Спросом у иностранцев в России также пользуется стоматология. Методики и материалы в отечественных клиниках не отличаются от зарубежных, но цена может быть ниже в десять раз, утверждают в АОММТ. Кроме того, набирают популярность пластическая хирургия и косметология.

Российская ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ) была создана в конце 2015 года. Предполагается, что она объединит клиники, в том числе сетевые, компании, занимающиеся организацией медтуризма, врачей, а также профильные ассоциации.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика