ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 15:12
18 Января, 15:12
56,59 руб
69,17 руб

В Госдуму внесен законопроект о правилах обращения медизделий в ЕАЭС

Екатерина Макарова
10 Декабря 2015, 11:31
Фото: www.edu.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза».

Соглашение, подписанное 23 декабря 2014 года, предусматривает проведение на территории ЕАЭС скоординированной политики в сфере обращения медизделий путем установления общих требований к их безопасности, качеству и эффективности, мониторингу этих показателей, а также установления единых правил их регистрации, сообщается на сайте кабмина.

Как пояснил премьер-министр России Дмитрий Медведев, соответствующий документ, а также соглашение о лекарственных средствах позволят унифицировать правовое регулирование рынка медизделий и фармрынка, в частности, «сформировать единые правила доклинических и клинических испытаний, регистрации, экспертизы, производства, реализации лекарств и медицинских изделий, установить общие требования к их безопасности, к их качеству и, конечно, к их эффективности».

Формирование единых для рынка ЕАЭС требований позволит также положительным образом регулировать ценовую политику, в том числе в сторону снижения цен на отдельные препараты и сегменты медицинской техники, считает премьер-министр.

Договор о Евразийском экономическом союзе, предусматривающий создание общего рынка услуг, товаров, капитала и рабочей силы стран – членов ЕАЭС, был подписан в мае 2014 года, а в декабре были подписаны соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Согласно им члены ЕАЭС должны до конца 2015 года привести в полное соответствие с правилами и требованиями Европейской экономической комиссии все нормативные акты, участвующие в формировании единого рынка лекарственных средств ЕАЭС.

Поделиться в соц.сетях
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
«Яндекс» назвал три главных лекарства от простудных заболеваний в России
Сегодня, 11:51
Путин одобрил ратификацию конвенции «Медикрим»
29 Декабря 2017, 19:32
Совфед ратифицировал конвенцию «Медикрим»
26 Декабря 2017, 14:27
Госдума поддержала ратификацию конвенции по борьбе с фальсификатом

На пленарном заседании Госдумы РФ в пятницу, 15 декабря, депутаты единогласно высказались за ратификацию Конвенции Совета Европы «Медикрим». «За» проголосовали все присутствовавшие 399 депутатов. 

15 Декабря 2017, 19:09
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пообещала обеспечить трудовых мигрантов из стран  Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и членов их семей медпомощью за счет системы обязательного медицинского страхования. 

26 Сентября 2017, 13:41
В ЕАЭС некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) некоторые лекарства могут подешеветь в пять раз за счет введения «параллельного» импорта (импорт без согласия правообладателя). Такое мнение высказал член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на совещании с руководителями антимонопольных органов стран – участниц союза.
2 Марта 2017, 8:08
Минздрав предложил лишить неработающих мигрантов бесплатной медпомощи
Министерство здравоохранения предложило лишить мигрантов из стран Евразийского экономического союза, за исключением работающих по трудовым договорам, права на бесплатную медицинскую помощь в Российской Федерации.

12 Января 2017, 12:19
Минздрав стремится упростить процедуру регистрации медизделий
24 Августа 2016, 21:06
Правила заготовки донорской крови будет устанавливать правительство
7 Июня 2016, 10:00
Минэкономразвития предложило странам ЕАЭС заняться импортозамещением лекарств и медизделий

Минэкономразвития предложило странам Евразийского экономического союза заняться импортозамещением медицинских изделий и лекарств. По мнению ведомства, ограничения на госзакупки подобной продукции будут способствовать развитию экономики стран – членов Союза.

4 Марта 2016, 22:24
Госдума утвердила соглашение о единых принципах обращения лекарств в рамках ЕАЭС

Закон о ратификации соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза принят Государственной думой в первом чтении.

21 Января 2016, 16:04
Ратификация Соглашения о единых правилах обращения лекарств в ЕАЭС отложена

Госдума отложила ратификацию Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС на февраль 2016 года. Единый рынок лекарств должен был начать функционировать с 1 января 2016 года.

23 Декабря 2015, 18:17
Минздрав ратифицировал правила обращения препаратов на рынке ЕАЭС
МИД и Минздрав внесли в Госдуму проект закона «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза».
9 Декабря 2015, 10:19
Минздрав начал разработку единого регудостоверения для лекарств на территории ЕАЭС
Министерство здравоохранения начало публичное обсуждение подготовки законопроекта, утверждающего форму регистрационного удостоверения лекарственных препаратов, которые будут обращаться на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
8 Декабря 2015, 18:14
Яндекс.Метрика