16 Июля 2024 Вторник

Потенциальные покупатели отказались от СК «Согласие»
Дарья Шубина
1 декабря 2015, 15:12

Фото: www.vedomosti.ru
2811

Центробанк не одобрил сделку по продаже страховой компании «Согласие», принадлежащей миллиардеру Михаилу Прохорову, фирме «Ладья ривер», соучредителем которой является бенефициар инвесткомпании «Русские фонды» Сергей Васильев.

По информации газеты «Ведомости», несмотря на то что формально банк не имеет полномочий по одобрению сделок на страховом рынке, в действительности такое негласное разрешение требуется.

В «Ладье ривер» утверждают, что сделка сорвалась из-за того, что стороны не смогли договориться об условиях. В «Согласии» вообще опровергли информацию о продаже компании. Помимо «Ладьи ривер», потенциальным покупателем считался экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос, но и он отказался от покупки.

О том, что СК «Согласие» сменит собственников, Vademecum ранее рассказал источник, близкий к компании. Компания не устраивает нынешнего бенефициара Михаила Прохорова, так как в последние годы она приносит только убытки. При этом добровольное медицинское страхование (ДМС) является одним из ключевых видов страхования для «Согласия». По данным ЦБ РФ, за девять месяцев 2015 года СК «Согласие» собрала по ДМС 2,3 млрд рублей, а выплатила за страховые случаи 1,5 млрд рублей.

СК «Согласие» была основана в 1993 году Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным для обслуживания рисков материнской компании – «Норильского никеля». Впоследствии страховщик полностью перешел к Прохорову. В 2014 году убыток «Согласия» по МСФО составил 2,9 млрд рублей, что в десять раз больше, чем аналогичный показатель 2013 года. Такое падение было вызвано сокращением доходов в сегменте автострахования.

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник