ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 23:07
21 Августа, 23:07
59,36 руб
69,72 руб

В США раскритиковали сделку Pfizer с Allergan

Софья Лопаева
24 Ноября 2015, 16:17
Фото: freedomoutpost.com
Кандидаты в президенты США – Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс и Мартин О’Мэлли – выступили против слияния фармкомпаний Pfizer и Allergan.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В понедельник, 23 ноября, американская фармкомпания Pfizer и ирландская Allergan объявили, что достигли соглашения о слиянии. В результате сделки Pfizer перенесет свою штаб-квартиру в Ирландию, где базируется Allergan, таким образом снизив свою налоговую нагрузку.

«Уже давно крупные корпорации пользуются лазейками в законе, что позволяет им прятать свои доходы за границей и снижать налоги. Pfizer пытается свести свои налоговые обязательства к минимуму. Эта сделка и так называемые налоговые инверсии других компаний сваливают всю ответственность на американских налогоплательщиков, – заявила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. – Мы должны как можно скорее жестко ограничить инверсионные сделки, которые подрывают нашу налоговую систему».

Республиканец Дональд Трамп, также участвующий в президентской гонке, раскритиковал слияние фармкомпаний, указав, что это приведет к большой потере рабочих мест в США. «Это отвратительно, что Pfizer покидает нашу страну, оставляя стольких людей без работы», – заявил миллиардер. Pfizer заявляла в понедельник, 23 ноября, что фактический адрес компании останется в Нью-Йорке и планов переводить все операции и работников в Ирландию нет.

Другой кандидат в президенты от демократов, Берни Сандерс, назвал сделку Pfizer и Allergan катастрофой для американских пациентов, которые и так платят больше всех в мире за рецептурные лекарства. «Еще одна крупная американская компания спрячет свои доходы за границей, – считает Сандерс. – У администрации Обамы есть все полномочия отменить сделку, и она должна воспользоваться своей властью. Конгресс также должен провести налоговую реформу, которая заставит прибыльные корпорации платить достаточную долю налогов».

Мартин О’Мэлли, еще один демократ, борющийся за президентское кресло, заявил: «Сделка Pfizer и Allergan абсолютно несправедлива и служит ярким примером того, как не должна работать капиталистическая экономика. Небольшие американские предприятия и налогоплательщики из среднего класса не могут обойти законы, чтобы избавиться от налоговых обязательств, и Pfizer тоже должна быть лишена этой возможности».

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
Сегодня, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Гендиректором Pfizer в России стал Эрик Патруйярд
14 Августа 2017, 20:07
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1148
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
В Москве продали поддельный ботулотоксин на 10 млн рублей

Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемых в сбыте контрафактного косметологического инъекционного препарата, продававшегося под видом Ботокса. За год коммерсанты успели заработать на продажах через интернет более 10 млн рублей. 

17 Июля 2017, 16:28
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Яндекс.Метрика