ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 17:51
24 Июля, 17:51
58,93 руб
68,66 руб

Минвостокразвития хочет позвать южнокорейских медиков на работу

Софья Лопаева
23 Ноября 2015, 10:21
Фото: deita.ru
В Сеуле прошли переговоры между главой Минвостокразвития Александром Галушкой и заместителем министра здравоохранения и благосостояния Республики Кореи Кван Док Чхолем, а также представителями корейских медицинских клиник.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, стороны обсудили условия реализации на Дальнем Востоке международных проектов в области медицины. Планируется, что на территории свободного порта Владивосток (Приморский край) заграничные медицинские организации смогут осуществлять деятельность в соответствии с нормами страны происхождения.

«Сегодня реалии таковы, что большинство дальневосточников, у которых есть средства, едут за качественной медицинской помощью либо в Сеул, либо в Сингапур. Если открыть свободный порт для работы филиалов ведущих зарубежных клиник, тогда люди получат у себя дома то, за чем они едут за границу, а регион получит качественную медицину мирового уровня, валовый продукт, налоги, новые рабочие места и компетенции», – заявил Галушка.

Минвостокразвития разработал законопроект по дополнению положений закона «О свободном порте Владивосток» в части осуществления медицинской деятельности иностранными медицинскими организациями на территории порта. Корейские медицинские организации могут получить возможность работать на территории свободного порта Владивосток по документам, полученным в Корее, и использовать зарегистрированные там лекарства и медизделия.

По решению межправительственной российско-корейской комиссии была создана рабочая группа, которая займется вопросами оказания медуслуг в свободном порту Владивосток. Заседание рабочей группы пройдет 6-7 декабря 2015 года во Владивостоке.

Впервые Минвостокразвития предложил представителям Южной Кореи открыть медицинские центры на Дальнем Востоке России в июле 2015 года.

Поделиться в соц.сетях
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Корейский госпиталь Bundang может построить в Москве клинику на деньги группы «Ташир»

Совместный проект южнокорейского госпиталя Bundang и компании «Ташир» Самвела Карапетяна по строительству клиники на территории Международного медицинского кластера одобрен правительством Москвы. Презентация проекта состоится 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме. 

5 Июля 2017, 14:53
Корейцы вложат 11 млрд рублей в строительство больницы на Камчатке

Корейские инвесторы планируют вложить около 11 млрд рублей в строительство Камчатской краевой больницы, которая станет первым масштабным международным лечебным учреждением на Дальнем Востоке. 

31 Мая 2017, 9:01
Вылечившимся от заразных болезней иностранцам разрешат въезд в Россию
Правительством разработан и передан в комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству  законопроект, разрешающий больным заразными заболеваниями иностранцам въезд в Россию, если они докажут, что излечились. Разработку законопроекта инициировал Конституционный суд (КС), который ранее занимался рассмотрением жалобы больного туберкулезом гражданина Республики Корея, столкнувшегося с тем, что его не пускали в Россию даже после того, как он прошел полный курс лечения.
26 Апреля 2017, 20:17
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
23 Марта 2017, 9:02
Samsung BioLogics начала переговоры с 15 фармкомпаниями
12 Января 2017, 6:55
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
В Свободном порту Владивосток запустят сеть детских клиник

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Центр детского здоровья» – планирует организовать сеть детских многопрофильных клиник. По информации Vademecum, первое подразделение – поликлинику с дневным стационаром – планируется запустить в I квартале 2017 года. Объем инвестиций в медцентр составит 200 млн рублей. 

23 Сентября 2016, 20:15
В Приморском крае более 3,5 тысячи человек проверят на ВИЧ
Сегодня, 23 сентября, в Приморском крае стартовала акция по добровольному тестированию на ВИЧ на рабочих местах, в рамках которой предполагается обследовать более 3,5 тысячи человек. Об этом сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.
23 Сентября 2016, 13:00
В сентябре санавиация в Приморье совершила 25 вылетов

За сентябрь в Приморском крае, пострадавшем от наводнения, было совершено 25 вылетов санитарной авиации, с помощью которой в затопленные районы доставляли медикаменты и врачей, а также осуществляли транспортировку пациентов в региональные больницы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморья.

20 Сентября 2016, 12:06
Более 16 тысяч доз вакцин доставлено в Приморье после тайфуна
5 Сентября 2016, 11:27
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Все больше частных клиник в Приморье работают по программе ОМС
16 Августа 2016, 10:23
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
В Приморье на 75% выросло количество медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медпомощь
10 Августа 2016, 10:06
Яндекс.Метрика