ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 13:35
22 Января, 13:35
56,59 руб
69,40 руб

В Туве при поддержке частных инвестиций построят нефрологический центр

Екатерина Макарова
20 Ноября 2015, 22:29
Фото: www.dr-denisov.ru
В создании нефрологического центра в Туве, рассчитанного на 120 пациентов, примет участие медицинское частное учреждение дополнительного профобразования «Нефросовет».

Центр нефрологии и гемодиализа будет организован в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), в котором инвестором выступит медицинская компания «Нефросовет», реализующая масштабные проекты по формированию единой сети нефрологических центров. Такие центры, например, уже открылись в Омской области.

По словам главы тувинского Минздрава Орлана Донгака, создание центра позволит увеличить количество пациентов, получающих гемодиализ, почти в три раза. Ввести его в эксплуатацию планируется летом 2016 года.

«Новый нефроцентр будет рассчитан на 20 аппаратов «искусственная почка», что позволит проводить высококачественную процедуру гемодиализа при трехсменном режиме работы 120 пациентам. Сегодня нефрологическая служба Тувы располагает всего лишь девятью рабочими аппаратами для гемодиализа, которые к тому же давно исчерпали нормативный ресурс, поскольку используются в три-четыре смены, чтобы обслужить 70 больных», – приводит слова министра пресс-служба правительства республики.

В ведомстве также сообщили, что в регионе планируется организовать нефрологическую службу, в задачи которой войдет как раннее выявление и профилактика заболеваний профильных заболеваний, так и проведение операций по трансплантации почек.

Поделиться в соц.сетях
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
Сегодня, 12:48
Роспотребнадзор предупредил о вспышке коклюша в Германии
Сегодня, 11:38
В Челябинской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:10
Контроль за вакцинами и новыми препаратами ужесточится
Сегодня, 8:55
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Сбербанк предложил создать фонд поддержки ГЧП в здравоохранении
1 Ноября 2017, 19:33
Сдачу перинатального центра в Сургуте отложили на год
2 Октября 2017, 15:47
Мединдустрия
На разрыв «Клиники сердца»
В Самарской области под напором прокуратуры рушится государственно-частное партнерство
2775
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2928
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Мединдустрия
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
1011
Яндекс.Метрика