ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 19:34
21 Июля, 19:34
59,08 руб
68,00 руб

Волгоградскую «скорую» вновь решили отдать на аутсорсинг

Александр Пахомов
11 Ноября 2015, 22:44
Фото: www.rotfront.su
В Волгограде в ближайшие дни состоится электронный аукцион на заключение контракта, в рамках которого автомобили и водителей скорой помощи региона будет предоставлять частная фирма.

Совокупная максимальная цена контракта составит около 1,6 млрд рублей. Победитель аукциона должен будет вывести санитарные автомобили на линию в мае 2016 года.

Об этом стало известно на брифинге, состоявшемся 9 ноября в Волгограде.

По условиям контракта исполнитель будет обязан предоставлять к эксплуатации станциям скорой помощи 95 машин марки Mercedes, оснащенных специальным медицинским оборудованием. За рулем иномарок должны будут находиться водители, прошедшие специальную медицинскую подготовку. Контракт с победителем будет заключен на пять лет, оплачивать работу частной фирмы планируется из средств фонда ОМС.

Первая попытка отдать обслуживание автомобилей экстренной службы на аутсорсинг в Волгограде была предпринята в 2012 году. Тогда контракт был заключен с компанией «Новоскор», руководителем которой является бизнесмен Евгений Фридман. На реализацию проекта было выделено около 185,8 млн рублей. Однако из 80 машин, которые «Новоскор» должен был предоставить 1 января 2013 года, на линию вышло восемь автомобилей. К тому же, как утверждал заказчик, ни один из них не соответствовал требованиям технического задания и ГОСТа, и поэтому главный врач службы скорой помощи Волгограда Роман Лященко отказался принимать санитарные автомобили и разорвал контракт с «Новоскором». Фридман с целью обжаловать расторжение контракта подал иск в суд, однако Арбитражный суд Волгоградской области признал решение Лященко законным и обоснованным.

Несмотря на это, Фридман готов принять участие в предстоящем аукционе, но только в том случае, если будут предоставлены адекватное техническое задание и прочие условия. «В первую очередь стоит вопрос о соблюдении заказчиком законодательства при составлении технического задания. Например, нельзя требовать того, чтобы машины обязательно были дизельными или должна стоять определенная коробка передач. Нельзя также требовать, чтобы все машины были марки Mercedes или BMW. Ведь, по сути, они заказывают услугу, поэтому автомобили, предоставленные исполнителем, в первую очередь должны соответствовать ГОСТу Р 52567-2006 «Автомобили скорой медицинской помощи». Надеемся, что аукцион будет открытым и не заточенным под определенную марку», – пояснил Евгений Фридман корреспонденту Vademecum.

По мнению бизнесмена, на начальном этапе исполнителю потребуется инвестировать в проект порядка 120 млн рублей, если будет необходимо закупить отечественные автомобили марки «Газель», и примерно 200 млн рублей, если потребуются иномарки. Кроме того, по словам Фридмана, аукцион следует разделить на несколько лотов. «Открыть аукцион одним лотом – это преступление, так как нельзя отдавать все одной компании. Это прямое нарушение законодательства», – считает бизнесмен. 

Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
СК проверит сотрудников «скорой», тащивших пациента волоком по земле

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области начал доследственную проверку после обнародования в СМИ видео, на котором сотрудница скорой помощи тащит пациента до машины за шиворот по земле. Позднее пациент скончался в больнице. 

18 Июля 2017, 18:18
Следователи проверят случай препятствования проезду «скорой» в Москве
6 Июля 2017, 19:21
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
Могели Хубутия ушел с поста директора НИИ им. Склифосовского
Академик Могели Хубутия, с 2006 года возглавлявший НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, покинул свой пост. Об этом он заявил 4 июня, в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
4 Июня 2017, 16:33
В Минздраве выступили за исключение промежуточной госпитализации
2 Июня 2017, 16:57
Школьницу ранило колесом от машины скорой помощи

В пригороде Энгельса Саратовской области у движущейся машины скорой помощи отвалились задние колеса. Одно из них задело школьницу, которая впоследствии была госпитализирована.

26 Мая 2017, 12:22
Правительство выделило 3 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи

Правительство России выделило 3 млрд рублей на закупку не менее 1 тысячи автомобилей скорой помощи для регионов в 2017 году. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

25 Мая 2017, 13:39
Депутаты предложили арестовывать за препятствование работе врачей
25 Мая 2017, 7:31
Началась автоматизация работы скорой помощи

Работы по внедрению автоматизированной системы диспетчеризации санитарного автотранспорта, в рамках которой все автомобили будут оснащены навигацией, а также оборудованием для аудио- и видеосвязи, уже ведутся во всех субъектах РФ, заявили в Минздраве России. 

19 Мая 2017, 12:50
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
В Екатеринбурге обстреляли скорую помощь
10 Мая 2017, 13:29
Яндекс.Метрика