ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 3:01
19 Января, 3:01
56,76 руб
69,26 руб

Волгоградскую «скорую» вновь решили отдать на аутсорсинг

Александр Пахомов
11 Ноября 2015, 22:44
Фото: www.rotfront.su
В Волгограде в ближайшие дни состоится электронный аукцион на заключение контракта, в рамках которого автомобили и водителей скорой помощи региона будет предоставлять частная фирма.

Совокупная максимальная цена контракта составит около 1,6 млрд рублей. Победитель аукциона должен будет вывести санитарные автомобили на линию в мае 2016 года.

Об этом стало известно на брифинге, состоявшемся 9 ноября в Волгограде.

По условиям контракта исполнитель будет обязан предоставлять к эксплуатации станциям скорой помощи 95 машин марки Mercedes, оснащенных специальным медицинским оборудованием. За рулем иномарок должны будут находиться водители, прошедшие специальную медицинскую подготовку. Контракт с победителем будет заключен на пять лет, оплачивать работу частной фирмы планируется из средств фонда ОМС.

Первая попытка отдать обслуживание автомобилей экстренной службы на аутсорсинг в Волгограде была предпринята в 2012 году. Тогда контракт был заключен с компанией «Новоскор», руководителем которой является бизнесмен Евгений Фридман. На реализацию проекта было выделено около 185,8 млн рублей. Однако из 80 машин, которые «Новоскор» должен был предоставить 1 января 2013 года, на линию вышло восемь автомобилей. К тому же, как утверждал заказчик, ни один из них не соответствовал требованиям технического задания и ГОСТа, и поэтому главный врач службы скорой помощи Волгограда Роман Лященко отказался принимать санитарные автомобили и разорвал контракт с «Новоскором». Фридман с целью обжаловать расторжение контракта подал иск в суд, однако Арбитражный суд Волгоградской области признал решение Лященко законным и обоснованным.

Несмотря на это, Фридман готов принять участие в предстоящем аукционе, но только в том случае, если будут предоставлены адекватное техническое задание и прочие условия. «В первую очередь стоит вопрос о соблюдении заказчиком законодательства при составлении технического задания. Например, нельзя требовать того, чтобы машины обязательно были дизельными или должна стоять определенная коробка передач. Нельзя также требовать, чтобы все машины были марки Mercedes или BMW. Ведь, по сути, они заказывают услугу, поэтому автомобили, предоставленные исполнителем, в первую очередь должны соответствовать ГОСТу Р 52567-2006 «Автомобили скорой медицинской помощи». Надеемся, что аукцион будет открытым и не заточенным под определенную марку», – пояснил Евгений Фридман корреспонденту Vademecum.

По мнению бизнесмена, на начальном этапе исполнителю потребуется инвестировать в проект порядка 120 млн рублей, если будет необходимо закупить отечественные автомобили марки «Газель», и примерно 200 млн рублей, если потребуются иномарки. Кроме того, по словам Фридмана, аукцион следует разделить на несколько лотов. «Открыть аукцион одним лотом – это преступление, так как нельзя отдавать все одной компании. Это прямое нарушение законодательства», – считает бизнесмен. 

Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
18 Января 2018, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
18 Января 2018, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
18 Января 2018, 17:17
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
В Ижевске следователи проверят обстоятельства смерти ребенка в поликлинике
10 Января 2018, 18:44
Женщина получила 3,5 года условно за захват фельдшеров «скорой»

Жительницу Еврейской автономной области признали виновной в том, что она насильно удерживала у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи, угрожая им убийством, и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает Следственный комитет России.

25 Декабря 2017, 9:26
Забайкалье получило 13 утепленных машин скорой помощи
Медицинским организациям из районов Забайкальского края и Читинской области передали 13 машин марки «Газель», оборудованных с учетом природных условий Севера. Стоимость одной машины составляет более 3 млн рублей.
25 Декабря 2017, 9:19
В Италии водитель «скорой» убивал пациентов по заданию мафии
Полиция арестовала 42-летнего водителя скорой помощи из города Бьянкавилла, подозреваемого в убийстве по меньшей мере трех неизлечимо больных пациентов с целью заработка на похоронных расходах. Информатор сообщил полиции, что водитель получал вознаграждение в 300 евро за каждого «клиента» от похоронных агентств, предположительно, связанных с сицилийской мафией.
22 Декабря 2017, 12:47
Строительство нового корпуса НИИ им. Джанелидзе обойдется в 3,8 млрд рублей
21 Декабря 2017, 17:22
В Удан-Удэ построят новый корпус больницы скорой помощи

Заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов одобрил строительство нового корпуса Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Улан-Удэ, сообщила пресс-секретарь БСМП Дора Хамагова. По ее словам, проектирование объекта начнется в 2018 году.

20 Декабря 2017, 7:33
Петербуржец скончался после отказа в госпитализации

Санкт-петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, скончавшегося, как полагает следствие, из-за того что фельдшер станции скорой помощи отказалась отправлять к нему бригаду, посоветовав вызвать на дом участкового врача.

8 Декабря 2017, 19:11
Петербургская «скорая» помогла жителю Стокгольма
7 Декабря 2017, 15:25
По восемь лет колонии получили трое жителей Саратова за домогательство к фельдшеру
4 Декабря 2017, 13:54
Нижегородская область потратит 100 млн рублей на автомобили скорой помощи для ЧМ-2018
30 Ноября 2017, 14:11
В Новой Москве построят две клиники и две подстанции скорой помощи

Градостроительная земельная комиссия Москвы одобрила строительство двух поликлиник и двух подстанций скорой помощи на территории Новомосковского административного округа (НАО). Работы проведут «за счет внебюджетных средств», пишет пресс-служба Москомстройинвеста, однако за счет каких именно – не уточняется.

20 Ноября 2017, 15:52
Московская «скорая» закупит транспортные услуги на 6,4 млрд рублей
14 Ноября 2017, 8:59
После смерти Марьянова Минздрав решил стандартизировать работу «скорой»

Минздрав России разработает методические рекомендации и единый для всех регионов перечень вопросов, которые диспетчеры скорой помощи должны будут задавать при поступлении вызовов, сообщила заместитель директора департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава Наталья Маркарян. Такое решение было принято после смерти 15 октября актера Дмитрия Марьянова, которого, возможно, удалось бы спасти, если бы диспетчер грамотно провела диалог с другом актера и направила к нему находившуюся поблизости бригаду скорой помощи.


20 Октября 2017, 7:38
В Подмосковье проверят «скорую», якобы не выехавшую к умершему актеру Марьянову
16 Октября 2017, 15:15
В ХМАО пьяный избил двух фельдшеров скорой помощи
9 Октября 2017, 7:33
Волгоградские депутаты просят Медведева изменить систему ОМС
Депутаты Волгоградской областной Думы подготовили обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с требованием изменить правила включения медицинских организаций в реестр работающих в системе обязательного медицинского страхования  (ОМС) и установить для них ответственность за превышение утвержденного объема оказания медуслуг по программе государственных гарантий. 
29 Сентября 2017, 8:21
Яндекс.Метрика