ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 9:33
23 Августа, 9:33
59,04 руб
69,59 руб

Кировский Минздрав расторгнул контракт на закупку лекарства от рака

Анна Петрошай
13 Октября 2015, 17:00
Фото: www.43.rospotrebnadzor.ru
Кировский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска фармдистрибьютора ООО «ЛекМед» к Министерству здравоохранения Кировской области о взыскании задолженности по госконтракту на сумму 1 млн 666 тысяч рублей.

Соответствующее решение от 6 октября 2015 года опубликовано на официальном сайте Арбитражного суда Кировской области.

Как следует из документа, в апреле 2015 года между ООО «ЛекМед» и Минздравом Кировской области был заключен государственный контракт на поставку 50 упаковок противоракового препарата «Авастин» на общую сумму 3 млн 333 тысячи рублей. Дистрибьютор трижды осуществлял поставку партий «Авастина» заказчику, однако Минздрав Кировской области трижды фиксировал нарушения условий контракта, отказывался принимать товар и возвращал его «ЛекМеду».

Основной причиной возврата «Авастина» было отсутствие документов, подтверждающих соблюдение холодовой цепи при транспортировке препарата. Холодовая цепь – это температурный режим хранения лекарств при их транспортировке, для «Авастина» он установлен в пределах от 2°С до 8°С. Кроме того, чиновники обнаружили, что в документах на препарат указана страна-производитель, отличная от той, что заявлена в контракте.

Однако если в первые два раза «ЛекМед» не оспаривал возврат товара, то с решением кировского Минздрава отказаться от третьей партии «Авастина» не согласился, посчитав, что документы о соблюдении температурного режима были им предоставлены. При этом независимой комиссией при приемке товара было установлено, что предоставленный бланк приема термолабильной медицинской продукции не подтверждает соблюдение холодовой цепи.

Дистрибьютор направил исковое заявление в Кировский арбитражный суд в июле 2015 года с требованием взыскать с Минздрава Кировской области оплату за третью партию «Авастина» (25 упаковок) в сумме 1 млн 666 тысяч рублей. Позже исковые требования были уточнены: истец также просил обязать Минздрав произвести приемку товара.

При рассмотрении иска суд изучил все документы и пришел к выводу, что Минздрав Кировской области обоснованно отказывался принимать «Авастин» у ООО «ЛекМед». «Поставленный товар не соответствовал требованиям, изложенным в заключенном контракте, и нормам действующего законодательства», – говорится в судебном решении.

По итогам заседания Кировский арбитражный суд отказал ООО «ЛекМед» в удовлетворении иска, а также взыскал с него 6 тысяч рублей государственной пошлины.

В феврале 2015 года иск о выплате неустойки за поставленное медоборудование в отношении Минздрава Калужской области  был подан в арбитражный суд компанией «МСМ-Медимпэкс».

Поделиться в соц.сетях
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2070
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
538
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Яндекс.Метрика