ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 11:20
23 Августа, 11:20
59,04 руб
69,59 руб

Английским онкопациентам перестали выдавать по страховке продлевающее жизнь лекарство

Анна Родионова
6 Октября 2015, 11:18
Фото: www.cancertherapyadvisor.com

Англичане, страдающие неизлечимой формой рака предстательной железы, оказались лишены доступа к недорогому препарату, способному продлить жизнь пациентов в среднем на 22 месяца. При этом в Шотландии пациенты с аналогичным диагнозом получают такое лекарство в случае необходимости.

Речь идет о препарате Доцетаксел, стоимость которого относительно невысока по сравнению с остальными лекарствами, применяющимися в онкологии, отмечает DailyMail. Цена 18-недельного курса терапии Доцетакселом составляет около 5 200 фунтов стерлингов. В ходе научного исследования было установлено, что отсутствие доступа к этому лекарству негативно влияет на состояние здоровья 5 тысяч британцев ежегодно.

Исследователи показали, что продолжительность жизни мужчин с недавно диагностированным метастатическим раком предстательной железы возрастает на 22 месяца при приеме Доцетаксела вместе с гормональной терапией. При этом практика применения Доцетаксела в пределах Великобритании разнится: в Шотландии пациенты, страдающие раком предстательной железы, получают этот препарат (шесть курсов терапии) в случае, если злокачественная опухоль дала метастазы. В Англии же Доцетаксел предоставляют онкобольным только в случае рецидива заболевания.

Авторы исследования возмущены таким положением дел. «Доцетаксел – непатентованный недорогой препарат, но английским мужчинам до сих пор отказывают в доступе к этому лечению, – отметил директор исследовательской программы Prostate Cancer UK Иэн Фрэйм – Более того, мы не знаем, сколько еще времени потребуется, чтобы его применение стало стандартной практикой». Ведущий автор работы, консультант по онкологии бирмингемской Больницы королевы Елизаветы Николас Джеймс охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «классический пример бюрократии и крючкотворства в Национальной службе здравоохранения Великобритании [NHS]».

В NHS в свою очередь заявили, что подобные решения должны приниматься на основе качественных клинических данных: «Мы приверженцы того, что разрабатывать тактику применения препарата нужно тогда, когда мы получим доступ к необходимой информации. На данном этапе это означает, что мы ждем публикации этих данных в научном журнале».

Ежегодно в Великобритании выявляют 41 тысячу новых случаев рака предстательной железы, на этот диагноз приходится пятая часть всех онкозаболеваний у мужчин.

Поделиться в соц.сетях
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
937
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
В Англии выделят $1,3 млрд на психиатрическую помощь населению
31 Июля 2017, 16:01
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2198
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Яндекс.Метрика