ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 13:48
26 Июля, 13:48
59,82 руб
69,70 руб

Назначен новый генеральный директор польской фармкомпании Polpharma

Ольга Чеснокова
29 Сентября 2015, 15:11
Фото: www.biopharma-reporter.com
На должность генерального директора крупной польской фармацевтической компании Polpharma, специализирующейся на дженериках, назначен Морис Шаньё.

Морис Шаньё, как сообщается в пресс-релизе компании, имеет более чем 20-летний опыт работы в фармацевтической индустрии.

Шаньё 12 лет проработал в подразделении Merck Generics (Merck KgAa) во Франции, затем стал генеральным директором дженерикового подразделения Merck в Италии. В течение последующих семи лет Шаньё сотрудничал с Teva: был генеральным менеджером Teva во Франции, затем – главным коммерческим директором европейского подразделения компании и старшим вице-президентом направления «Центральная и Восточная Европа». С февраля 2014 года Шаньё возглавлял российско-европейское подразделение индийской компании Lupin. Шаньё – доктор медицинских наук и обладатель степени MBA в области маркетинга, финансов и управления.

«Основная миссия Polpharma – стать региональным лидером и выйти за пределы текущих границ. Мы впечатлены обширным опытом мистера Шаньё, полученным в международных компаниях, таких как Merck Generics, Teva и Lupin, его достижениями в построении региональных стратегий и подготовке организаций для решения новых задач. Я уверен, что он будет эффективно управлять Polpharma, выявляя и используя новые возможности, и мотивировать команду на высокоэффективную работу для сохранения долгосрочного роста нашей компании», – прокомментировал назначение председатель наблюдательного совета компании Джерзи Старак.

Polpharma – частная польская фармацевтическая компания, основанная в 1935 году. Polpharma производит как рецептурные, так и безрецептурные препараты для лечения различных заболеваний. Компания специализируется на нескольких направлениях: неврология, кардиология и гастроэнтерология. Компания входит в двадцатку крупнейших производителей дженериков, ее дочерние предприятия расположены в том числе в России и Казахстане.

Поделиться в соц.сетях
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области
Сегодня, 12:31
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Сегодня, 9:05
Омская больница заплатит 450 тысяч рублей за поврежденный глаз
Сегодня, 7:46
Гендиректором Johnson&Johnson по России и СНГ назначена Юлия Маркова
30 Мая 2017, 16:15
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»

Совет директоров российской фармацевтической компании «НоваМедика» (портфельная компания «Роснано») принял единогласное решение о назначении Александра Кузина генеральным директором компании. 

29 Мая 2017, 17:39
Новым руководителем ВОЗ избран экс-министр здравоохранения Эфиопии
24 Мая 2017, 14:31
Председатель совета директоров Mylan получил рекордные выплаты в 2016 году
Председатель совета директоров американской фармацевтической компании Mylan Роберт Кори получил в 2016 году выплаты в размере $97 млн, несмотря на то что в прошлом году акции компании упали на 29% из-за скандала со шприцами EpiPen: компания за несколько лет взвинтила цены на эту продукцию в шесть раз, что послужило причиной разбирательства по этому поводу в Конгрессе США.
3 Мая 2017, 13:33
Александр Соколов стал гендиректором GSK в России
Александр Соколов назначен генеральным директором «GSK Фарма Россия», сообщили в пресс-службе компании. Он будет отвечать за операционную деятельность и развитие фармацевтического подразделения GSK в России. 
2 Февраля 2017, 12:49
Мединдустрия
Как членство в РАН поможет медицинским опинион-лидерам
Зачем уважаемые доктора идут в академики
3746
Генеральным директором GSK станет Эмма Уолмсли

Глава подразделения безрецептурных препаратов GlaxoSmithKline Эмма Уолмсли сменит на посту генерального директора компании Эндрю Уитти 31 марта 2017 года. С 1 января 2017 года Уолмсли войдет в совет директоров компании. 

20 Сентября 2016, 13:54
Valeant заплатит бывшему гендиректору $10 млн
Канадская фармкомпания Valeant заплатит бывшему генеральному директору около $10 млн в качестве отступных и гонорара за будущие консультационные услуги.
1 Июня 2016, 14:02
Генеральный директор Perrigo возглавит Valeant
25 Апреля 2016, 18:52
GlaxoSmithKline сменит генерального директора
Генеральный директор британской фармкомпании GlaxoSmithKline Эндрю Уитти подал в отставку. Он руководит компанией с 2008 года.
17 Марта 2016, 15:35
Элизабет Холмс и Мартин Шкрели вошли в список худших гендиректоров
В 2015 году в список худших генеральных директоров Forbes вошли руководители фармкомпаний Valeant и Turing Pharmaceuticals, а также компании Theranos, занимающейся лабораторными анализами.
9 Марта 2016, 17:49
Яндекс.Метрика