ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 9:43
21 Августа, 9:43
59,36 руб
69,72 руб

Работодатели стали чаще проводить диспансеризацию сотрудников

Дарья Шубина
22 Сентября 2015, 18:13
Фото: www.alfamed-nsk.ru

Операторы коммерческих медуслуг, работающие в системе добровольного медицинского страхования (ДМС) и напрямую с компаниями-работодателями, считают, что основной опцией корпоративных соцпакетов должны стать профилактические медосмотры сотрудников. 

«Если раньше самой востребованной опцией был «День офтальмолога» в офисе, то за последние 1,5 года запросы работодателей изменились. Теперь клиенты выбирают check-up [профилактический медосмотр. – Vademecum], а также хотят научить сотрудников справляться со стрессами и эмоциональным выгоранием с помощью психотерапевта», – рассказала заместитель коммерческого директора сети клиник «Альфа-Центр здоровья» Елена Сазонова в ходе конференции «Здоровье. Лояльность. Вовлеченность», организованной российским подразделением компании Marsh – «Марш – страховые брокеры».

Также Сазонова отметила, что в условиях текущего состояния рынка ДМС и при отсутствии увеличения (а в ряде случаев и сокращения) бюджетов работодателей на медицинское страхование внимание должно сдвинуться в сторону здоровья сотрудников в целом – от популяризации здорового образа жизни до организации дней здоровья в офисе. Источником финансирования этих мероприятий могут стать как бюджеты компаний, так и средства, отчисляемые в ФСС РФ. Последний вариант возможен для предприятий с вредными и (или) опасными производственными факторами, среди работников которых медосмотры должны проводиться в обязательном порядке. Работодатели, игнорирующие это правило, с 1 января 2015 года могут быть привлечены к административной ответственности.

Однако для компаний, не связанных с вредным производством, найти источник финансирования профилактических осмотров будет не так просто. Включение этой категории медуслуг в бюджет ДМС осложняется тем, что профилактика, согласно правилам, не является страховым случаем. Изменить эту ситуацию рассчитывают во Всероссийском союзе страховщиков, эксперты которого занимаются разработкой проекта ФЗ «О добровольном медицинском страховании».

«60% взрослого населения болеют гипертонией. Гипертоническая болезнь – это мина замедленного действия. Рано или поздно она сработает. Чтобы этого не произошло, необходимо каких-то 6 тысяч рублей на скрининг. Заплатить за то, чтобы провести основные исследования и понять, есть ли риск. Об этом никто не думает. Ни в одной ДМС-программе нет никакой порции превентивной медицины», – подчеркнул генеральный директор центра «Патеро Клиник» Георгий Ахвледиани. При этом за лечение инфаркта, инсульта или ишемической болезни сердца в частной клинике пациент может заплатить до 320 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и.о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8651
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2186
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим

Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2016 году, обнаружила незаконные расходы на добровольное медицинское страхование госслужащих на сумму более 3 млн рублей. Программу ДМС агентству предоставила страховая компания «СОГАЗ».  

26 Июня 2017, 14:31
Мединдустрия
Сколько можно заработать на превентивной медицине в России
1590
Рынок добровольного медстрахования вырос в I квартале почти на 11%
По данным Центрального банка России, за I квартал 2017 года страховщики собрали 68,5 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 10,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
8 Июня 2017, 14:54
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Яндекс.Метрика