ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:10
21 Августа, 15:10
59,36 руб
69,72 руб

Американские религиозные организации выступили против контрацептивов по медстраховке

Софья Лопаева
18 Сентября 2015, 19:06
Фото: www.lidtime.com
Относящиеся к церкви учреждения США – больницы, школы и некоммерческие организации – смогут не предоставлять работникам страховку, покрывающую средства контрацепции, которая является обязательной по Закону о доступном медицинском обслуживании, известному как Obamacare.

Как сообщает Bloomberg, апелляционный суд в Сент-Луисе встал на сторону двух религиозных некоммерческих организаций, считающих, что страховое покрытие контрацепции нарушает их права на свободное вероисповедание. Суд также постановил, что религиозным сообществам при этом не обязательно проходить официальную процедуру отказа от страховки.

В июле федеральный апелляционный суд в Денвере постановил, что религиозные организации должны подавать официальный запрос на отказ от страхового покрытия контрацепции. Другие суды приняли аналогичные решения.

Верховный суд США должен обсудить ситуацию на сессии, которая начинается в октябре. Разногласия апелляционных судов, скорее всего, приведут к тому, что Верховный суд освободит религиозные организации от предоставления страховки, покрывающей контрацепцию. Противники Obamacare и официальной процедуры отказа отмечают, что суд первой инстанции уже постановил, что частные коммерческие компании могут по религиозным соображениям отказать в оплате контрацепции по страховке для работников.

Российские религиозные организации, напротив, борются за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования. В частности, в июне 2015 года об этом объявила РПЦ.

Поделиться в соц.сетях
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1143
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
В Сенате США завершилась неудачей попытка республиканцев заменить или отменить закон «О доступном здравоохранении» – Affordable Care Act, известный также как Obamacare, принятый в 2010 году по инициативе бывшего президента страны демократа Барака Обамы. Отмена Obamacare стала одним из основных предвыборных обещаний нового президента Дональда Трампа, однако полгода парламентской борьбы закончились ничем: 51 голосом против 49 Сенат решил, что закон останется в силе.
28 Июля 2017, 11:40
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Мединдустрия
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
8657
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2186
Яндекс.Метрика