Об этом Хрипун заявил в среду, 5 августа, в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«Я бы поставил оценку «пять» [модернизации системы здравоохранения]. Говорю это искренне», – отметил глава департамента.
По его словам, в проведении реформы можно выделить два основных этапа. «Первый был посвящен ремонту и строительству новых стен, оснащению их новой медтехникой в беспрецедентном количестве, созданию единой информационной медсистемы и другим вещам, которые относятся к ресурсообеспечению. Получив новую технику, используя новые технологии, мы пришли к тому, что клинического результата стали достигать быстрее», – сообщил Хрипун, отметив, что сейчас власти города особое внимание уделяют образовательным медицинским программам и совершенствованию технологий.
«Результаты всей этой работы открыты и доступны, в частности на Росстате можно посмотреть медико-демографические показатели Москвы, которые очень сильно отличаются от показателей 2010 года, когда начиналась программа модернизации», – добавил глава Департамента здравоохранения.
В июне стало известно, что в результате реформы московского здравоохранения в городе к апрелю 2015 года осталось 36 больниц, находящихся в подчинении Департамента здравоохранения Москвы, тогда как в 2013 году было 54 стационара. При этом количество коек «чистой» хирургии снизилось с 4 584 до 2 712.