Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:16

Американские хирурги пересадили кисти обеих рук восьмилетнему мальчику

Тимофей Добровольский
29 Июля 2015, 16:38
Фото: www.itv.com
Американские хирурги впервые в мире пересадили кисти обеих рук ребенку – операция была проведена восьмилетнему Зиону Харви в детской больнице в Филадельфии, работающей при Пенсильванском университете.

Подобная операция была проведена ребенку впервые в мире, сообщает CBS News.

Зион Харви потерял кисти обеих рук и ступни из-за тяжелого инфекционного заболевания, которое он перенес в двухлетнем возрасте. Из-за болезни ему также потребовалась трансплантация почек.

Всего в мире было проведено 25 операций по пересадке кистей рук. В трансплантации кистей рук Зиону участвовала команда из 40 хирургов и медсестер, проводивших хирургическое вмешательство под руководством Скотта Левина, главы отделения ортопедической хирургии больницы. Операция, которая длилась 10 часов, была проведена в начале июля. В ходе трансплантации врачи соединили кости, кровеносные сосуды, сухожилия и мышцы донорских органов с тканями рук ребенка, используя технику микрохирургических вмешательств.

«Успех первой операции по пересадке кистей рук, проведенной в нашей больнице в 2011 году, дал нам основную технику, которую мы адаптировали для трансплантации конечностей ребенку. Наша больница – одно из немногих медучреждений во всем мире, которые способны раздвинуть границы медицинского вмешательства, чтобы подарить ребенку новое качество жизни», – пояснил Левин.

По словам врачей, Харви был идеальным кандидатом на трансплантацию кистей рук, поскольку из-за пересадки почек и так вынужден принимать препараты, подавляющие иммунитет, которые позволяют избежать отторжения донорского органа. Мальчику подобрали донора с прекрасной совместимостью. Трансплантаты лучше, чем протезы, уверяют медики, так как пересаженные кисти будут расти вместе с Харви.

В мае 2015 года стало известно о другой передовой операции в области трансплантации: хирургам из Южной Африки удалось впервые в мире успешно пересадить пенис молодому человеку, который остался без этого органа в результате осложнений, развившихся после ритуального обрезания. Позже пациент заявил, что вскоре станет отцом.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика