ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 10:28
17 Января, 10:28
56,39 руб
69,02 руб

Объем американского рынка анестетиков достиг $1,6 млрд

Софья Лопаева
28 Июля 2015, 10:56
Фото: jerrystonemetzmd.com
К 2020 году объем американского рынка препаратов для общей анестезии, согласно прогнозам аналитиков, достигнет $2 млрд.

К 2015 году его объем достиг $1,6 млрд, сообщается в отчете аналитической компании Markets and Markets. С 2015 по 2020 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка анестетиков в США составит 3,8%.

Рост рынка обусловлен увеличением числа пожилых людей в стране, ростом распространения сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний и количества проводимых в срочном порядке хирургических операций. Сдерживать развитие рынка анестетиков, согласно отчету, будут аспекты применения одного из популярных анестетиков – кетамина, в частности, его побочные эффекты (повышение давления, учащенное сердцебиение, амнезия, угнетение дыхания, галлюцинации), нежелание пациентов его использовать (по сравнению с другими препаратами), а также вопросы нормативно-правового регулирования его применения.

Согласно отчету, наибольшие доли рынка анестетиков принадлежат компаниям AstraZeneca, Baxter International, Hikma Pharmaceuticals, Mylan, Eisai Co, Fresenius Se & Co, Hospira и Par Pharmaceutical Companies.

Аналитики на рынке препаратов для анестезии выделяют несколько основных международных непатентованных наименований (действующих веществ): пропофол, бензодиазепин, кетамин и метогекситал натрия. Согласно прогнозам, самый быстрый рост будет наблюдаться в сегменте продаж пропофола, поскольку этот препарат – один из самых популярных и быстродействующих анестетиков.

Если разделить анестетики по способу их введения, то, согласно прогнозам аналитиков, в 2015 году следует ожидать роста рынка внутривенных препаратов, так как они более привычны для пациентов, а количество зарегистрированных побочных реакций на них меньше по сравнению с ингаляционными препаратами.

В середине июля 2015 года Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) запретило ввоз в страну продукции индийской дженериковой компании Emcure Pharmaceutics Ltd, в числе прочего выпускающей анестетики, из-за нарушения стандартов производства и контроля качества.

Поделиться в соц.сетях
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
Сегодня, 10:22
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Сегодня, 10:01
В Якутии уволили врача, ударившего пациентку
Сегодня, 8:17
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Сегодня, 7:45
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
Онищенко: биоматериал нужен для создания биологического оружия
2 Ноября 2017, 14:44
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Психиатры США требуют отставки Дональда Трампа по болезни
19 Октября 2017, 11:32
Эрик Харган назначен врио министра здравоохранения США

Президент США Дональд Трамп назначил временно исполняющего обязанности министра здравоохранения и социального обслуживания (HHS) – им стал заместитель главы ведомства Эрик Харган. Прежний министр здравоохранения Томас Прайс был уволен после скандала с чартерными перелетами.

12 Октября 2017, 7:05
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
26 Сентября 2017, 7:30
Яндекс.Метрика