ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 11:40
24 Июля, 11:40
58,93 руб
68,66 руб

В США представили систему оценки онкопрепаратов

Екатерина Макарова
25 Июня 2015, 7:46
Фото: territory-online.ru
Американское сообщество клинических онкологов (American Society of Clinical Oncology, ASCO) разработало рейтинговую систему для онкопрепаратов, которая поможет врачам объективно оценивать преимущества (в том числе экономические) и побочные эффекты этих лекарств.

Как сообщает FiercePharma, система оценки, опубликованная в Journal of Clinical Oncology, представляет собой рейтинговую шкалу в диапазоне от 0 до 100 баллов, а в некоторых случаях – от 0 до 130, в которой размещаются и впоследствии сравниваются препараты для лечения различных видов онкозаболеваний.

Например, согласно этой системе препарат для лечения рака легких Alimta производства компании Eli Lilly & Co получает 0 баллов. Препарат Avastin (Roche) в этой же категории набирает 16 очков, столько же – препарат Jevtana (Sanofi) для лечения рака предстательной железы.

Система также учитывает и стоимость лекарства: например, месячный курс терапии препаратом Alimta стоит $9,2 тысячи, Jevtana – $10,7 тысячи, Avastin – $11,9 тысячи. Для наглядности разработчики также размещают в рейтинге препараты одной категории Zytiga и Xtandi стоимостью за курс лечения $7,5 тысячи и $8,5 тысячи соответственно, которые по шкале набирают 42 и 32 балла из 130 возможных, при этом, отмечают эксперты, они на порядок дешевле альтернативного варианта лечения, включающего в себя Jevtana. «Пациенты должны понимать различия в затратах на те или иные схемы лечения, в то время как каждый врач должен быть эффективным управляющим ресурсами здравоохранения», – говорится в статье.

Оценки варьируют в зависимости от типа заболевания, низкие баллы по одному индикатору не означают, что такие же результаты препарат получит в отношении терапии других видов рака.

При этом разработчики подчеркивают, что рейтинговая система не призвана сравнивать один препарат с другим. Система предназначена для того, чтобы на основе анализа данных о препаратах врачи и пациенты могли выбрать из всех возможных вариантов подходящую для каждого конкретного клинического случая терапию.

Ранее ASCO представило рейтинг перспективных онкопрепаратов.

Поделиться в соц.сетях
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Женщину, запершую в квартире фельдшера, осудили на три года
Сегодня, 8:00
«Росатом» поставит на Кубу кобальт-60 для ядерной медицины
Сегодня, 7:00
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1811
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Merck Ventures, венчурный фонд немецкой фармкомпании Merck, и Cancer Research Technology (CRT, дочернее предприятие британской благотворительной организации Cancer Research UK) создали компанию iOnctura по производству иммуноонкологических препаратов, говорится в пресс-релизе Merck. Иммуноонкологические препараты помогают иммунной системе пациента распознавать клетки злокачественной опухоли и элиминировать их; такие лекарства стали блокбастерами за последние несколько лет.
21 Июня 2017, 15:29
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Яндекс.Метрика